Ingredientes:
.-325 gr de harina P.A.N (Aquí en Canarias hay en todos los supermercados, en Carrefour, en Alcampo...)
.-425 ml de agua tibia
.- Sal
.-Y el relleno(al gusto)Preparación:
1.- En un bol ponemos la harina y la sal. Vamos agregando poco a poco y amasando. Al principio parece que nunca se va a formar una masa consistente, pero si. Queda asi:
2.- Hacemos bolas del mismo peso, estas creo que pesaban 75 gr. cada una. Y luego se aplastan, como haciendo una galleta, pero hay que dejarlas como medio centímetro de gruesas. Es importante que no se cuarteen, y para eso podemos ir humedeciendo los bordes con el agua tibia, y así quedarán perfectas.
3.- Ponemos aceite en un sarté al fuego. Y las freímos por las dos partes, que queden doraditas. Y al sacarlas las ponemos a secar en un papel abrsorvente o una rejilla.4.- Cuando se queden sin exceso de aceite, las abrimos por el costado, sin abrirla entera, sino dejando una parte (como cuando haces perritos calientes). Así:
5.- Y rellenamos al gusto, yo esta vez les puse carne mechada y queso gouda.
Nota: Este es el paquete de la harina P.A.N. que se usa para las arepas.
Como siempre una receta facilísima y no sé si much@s de ustedes la conoceréis, pero si no ya tienen la receta y a probarla. Espero que les haya gustado!!!
Yo las he comido hechas por un Venezolano y al principio me daban algo de reparo pero luego no podía de parar de comerlas, son deliciosa y con ese relleno. Tus arepas se ven geniales, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Se ven divinaaaaaaas wapa ,yo las probe en las gornadas gastronomicas que hicieron donde yo vivo y estaban deliciosasssss.
ResponderEliminarNo me dio tiempo a pedir la receta , asin que me viene de perlas .
Las nueces caramelizadas ,estan de viciooooo con nata con helado de vainilla ummmmmm ,amoooos ahora no tengo escusa para hacerlas jis..jis.
Bicos mil wapa.
Me vas a hacer muchas cosas cuando vaya....eres un peligro con lo bien que cocinas ajaja, un peligro para mi culo of course ajajajaj, besotessssss
ResponderEliminarMmmm yo las probé por la familia de mi marido que es colombiana y están riquísimas!!!
ResponderEliminarA ver si encuentro la harina.....
ResponderEliminarque pinta mas buena, mandame una jajaja..
ResponderEliminaryo en este apartamento solo tengo micro joo
un besazo wapa
que ricas! tienen muy buena pinta, y ademas combinan con todo!
ResponderEliminarBesitos!!
Mira que hace monton que no como arepas. Muchisimas gracias por la receta. Me la llevo.
ResponderEliminarBesitos.
Yo nunca las he probado pero se ven deliciosas!! Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Son parecidas a las pitas ¿no? :D
ResponderEliminarUmmm.. que buena pinta joe..
Besotes
Cachis y harina normal... maicena o algo similar no cuela?
ResponderEliminarQue envidia mujer.
Gracias por la receta como siempre.
YoMisma
No, no, con esto no me animo, que estas cosas no me van...
ResponderEliminarHola, tenia muchas curiosidad por las arepas, ya que no las he hecho nunca y veo que son muy faciles de hacer. Estupenda explicación de la receta. A partir de hoy seguire tu blog para ver las cosas ricas que preparas.
ResponderEliminarUn beso
por favorrrrrr,amo las arepas pero no encuentro esa harina en uruguay!!!!!!por favor que alguien las venda aquiiiiii
ResponderEliminarSe parecen a las pitas solo por la forma,pero no tienen nada que ver. Solo se puede usar este tipo de harina de maíz blanco precocido, y la mas famosísima marca es esa de la foto. Si no la encontráis, con otro tipo de harina NO se puede hacer!!!
ResponderEliminarPor cierto, están bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas!!! a mi me chiflan le ponga lo que le ponga, le pega absolutamente todo! Lo más típico es con carne mechada,con salpicón de atún, perico (un revuelto a base de una buena fritura,jamón o bacon y huevo), jamón y queso, reina pepeada (pollo desmenuzado y aguacate)...pero vamos, que pega todo!!!!
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