martes, 30 de marzo de 2010

Coca de cebolla de L

Me hizo una ilusión tremenda cuando una de ustedes se puso en contacto conmigo para darme una receta, nunca me había pasado y me quedé encantada, y no sólo me dio una sino que me dio dos, y me dijo que si quería las podía subir al blog, asi que aquí vengo, que seguramente no me saldrá como a ella, pero está riquísima.

La idea fue de "L", del blog, 2 Lorazepams por favor...o 3!! Ya saben, quien quiera mandarme una receta para que yo la haga y la suba a este blog, estaré encantada de recibirlas. Les dejo el correo: micajitadecaramelosdevioletas@hotmail.com (lo pongo tb en el lateral) . Ya saben, si son de pescado no, que yo y los pescados somos enemigos!!! Bueno si es atún en lata si jaajaa

Tengo que decir que queda deliciosa no, lo siguiente. Y como ella dice se hace en unos minutillos y quedas genial. Yo la hice con las cantidades para 2 personas.
Ingredientes:

Para la masa: (varié un poco las cantidades)

.-25 ml de aceite
.-100 ml de agua
.- 175 gr de harina
.-Orégano
Para la cubierta:
.- 1 cebolla
.-Queso al gusto (yo le puse gouda)
.-1/2 bolsita de aceitunas

Preparación:

1.- Cortamos la cebolla en rajitas y la ponemo a pochar a fuego medio, que no se dore, solo que se ponga transparente.
2.- Mientras, hacemos la masa: En un bol, ponemos harina (si es la de hacer bizcocho mejor, pero si no le pones una pizquita de levadura), un poquito de sal, añadimos el agua, revolvemos y despues vamos agregando el aceite poco a poco, hasta que no se pegue a las manos. La dejamos reposar unos minutos.

3.- Cortamos las aceitunas a la mitad. Y apartamos la cebolla cuando esté transparente.

4.- Le añadimos el orégano (si te gusta) a la masa.



5.- Estiramos en una encimera con un rodillo, dejándola lo fina o gruesa que quieras. Yo la dejé finita, y luego lo pasamos a una bandeja de horno que tenga papel vegetal. Y batimos un huevo.


6.- Encima de la masa le ponemos la cebolla, pincelamos con huevo batido, le echamos las aceitunas y cubrimos con queso, yo dejé las aceitunas sin cubrir.


7.- Con el horno precalentado a 180ºC metemos la coca y en 15 minutillos está cocinada.

No hace falta decir que está riquísima, que es super socorrida, que no lleva ni pescado ni carne y eso es genial y que es fácil!!!!

10 comentarios:

  1. Ummmm que buena pinta tiene.....estupenda. Me la apunto.

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  2. Que buena pinta!!la voy a hacer!!..por cierto!la harina que usaste cual es?la que viene en un paquete con un biscocho dibujado??es que para elegir harinas me lío!!jeje...un bso

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  3. Deliciosa y que emotivo la transmisión de la receta.
    Un besote

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  4. Chicas me alegro de que les guste.

    Mariposa...pues cualquier harina de trigo, si es de repostería no hace falta levadura, y si es harina d trigo normal pues le echas un poquitiiiin de levadura. En Mercadona o en hiperdino, en Alcampo hay en todos sitios!! Si tienes mas duda ya sabes...aqui estoy!

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  5. Fantástica esta coca!! Se me ha hecho la boca agua viendo las fotos. Una maravilla!!
    Un besiño.

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  6. Que buena pinta la verdad :D

    Que rico tiene que estar!!

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  7. te ha quedado muy bien! debia de estar buenisima!
    Bsitos

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  8. Yas...te quedó genial!! ya te mandaré mi último postre...esta ríquisimo! un beso

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  9. Fantástica,se me hace agua a la boca...me encantan estas cocas,así como la focaccia con cebolla.GUAY!!

    Un saludo

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