La idea fue de "L", del blog, 2 Lorazepams por favor...o 3!! Ya saben, quien quiera mandarme una receta para que yo la haga y la suba a este blog, estaré encantada de recibirlas. Les dejo el correo: micajitadecaramelosdevioletas@hotmail.com (lo pongo tb en el lateral) . Ya saben, si son de pescado no, que yo y los pescados somos enemigos!!! Bueno si es atún en lata si jaajaa
Tengo que decir que queda deliciosa no, lo siguiente. Y como ella dice se hace en unos minutillos y quedas genial. Yo la hice con las cantidades para 2 personas.
Ingredientes:
Para la masa: (varié un poco las cantidades)
.-25 ml de aceite
.-100 ml de agua
.- 175 gr de harina
.-Orégano
Para la cubierta:
.- 1 cebolla
.-Queso al gusto (yo le puse gouda)
.-1/2 bolsita de aceitunas
Preparación:
1.- Cortamos la cebolla en rajitas y la ponemo a pochar a fuego medio, que no se dore, solo que se ponga transparente.
2.- Mientras, hacemos la masa: En un bol, ponemos harina (si es la de hacer bizcocho mejor, pero si no le pones una pizquita de levadura), un poquito de sal, añadimos el agua, revolvemos y despues vamos agregando el aceite poco a poco, hasta que no se pegue a las manos. La dejamos reposar unos minutos.
3.- Cortamos las aceitunas a la mitad. Y apartamos la cebolla cuando esté transparente.
4.- Le añadimos el orégano (si te gusta) a la masa.
5.- Estiramos en una encimera con un rodillo, dejándola lo fina o gruesa que quieras. Yo la dejé finita, y luego lo pasamos a una bandeja de horno que tenga papel vegetal. Y batimos un huevo.
6.- Encima de la masa le ponemos la cebolla, pincelamos con huevo batido, le echamos las aceitunas y cubrimos con queso, yo dejé las aceitunas sin cubrir.
7.- Con el horno precalentado a 180ºC metemos la coca y en 15 minutillos está cocinada.
No hace falta decir que está riquísima, que es super socorrida, que no lleva ni pescado ni carne y eso es genial y que es fácil!!!!
Ummmm que buena pinta tiene.....estupenda. Me la apunto.
ResponderEliminarQue buena pinta!!la voy a hacer!!..por cierto!la harina que usaste cual es?la que viene en un paquete con un biscocho dibujado??es que para elegir harinas me lío!!jeje...un bso
ResponderEliminarDeliciosa y que emotivo la transmisión de la receta.
ResponderEliminarUn besote
ohhhhhhh (babasssssssssss)
ResponderEliminarChicas me alegro de que les guste.
ResponderEliminarMariposa...pues cualquier harina de trigo, si es de repostería no hace falta levadura, y si es harina d trigo normal pues le echas un poquitiiiin de levadura. En Mercadona o en hiperdino, en Alcampo hay en todos sitios!! Si tienes mas duda ya sabes...aqui estoy!
Fantástica esta coca!! Se me ha hecho la boca agua viendo las fotos. Una maravilla!!
ResponderEliminarUn besiño.
Que buena pinta la verdad :D
ResponderEliminarQue rico tiene que estar!!
te ha quedado muy bien! debia de estar buenisima!
ResponderEliminarBsitos
Yas...te quedó genial!! ya te mandaré mi último postre...esta ríquisimo! un beso
ResponderEliminarFantástica,se me hace agua a la boca...me encantan estas cocas,así como la focaccia con cebolla.GUAY!!
ResponderEliminarUn saludo