jueves, 10 de mayo de 2012

Albóndigas de Pavo en Salsa.

Con el buen tiempo llega el experimento de preparar albóndigas.


Nunca las había hecho, porque como las de mi madre están tan buenas, nunca había tenido curiosidad por preparar unas diferentes. Esos tuppers congelados valen oro.

Pero se me ocurrió, que quizás de pavo quedarían riquísimas y no me equivocaba!

Además se me partía la cabeza, mientras las hacía, imaginando cómo presentarlas, porque anda como ruedan dentro del plato y voilá...



Ingredientes: 

Para las bolitas:

  • 500 gr. de pavo o pollo molido
  • 3 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 huevo
  • Manojito de Perejil
  • 4 cucharas de pan rallado
  • Sal 
  • Pimienta
  • Y para rebozarlas: Un huevo y Harina

Para la salsa:

  • Una cebolla
  • Trocito de Pimiento verde
  • 3 ajos
  • 3 tomates
  • Una hojita de laurel
  • Una pastilla de caldo de pollo (Avecrem)
  • Comino
  • Pimienta
  • Agua 
  • Sal
  • 1/2 vaso de vino blanco. 
Preparación: 
  • La salsa:
  1. En la picadora, picamos la cebolla, los ajos, el pimiento, los tomates. 
  2. En un sartén (yo lo hice en Wok) ponemos un chorrito de aceite de oliva para que se caliente. 
  3. Agregamos lo que picamos y a fuego medio vamos removiendo. A los 8 minutos (más o menos) Agregamos el laurel, avecrem, comino, sal y pimienta. 2 minutos más removiendo.
  4. Lo ponemos dentro de un caldero junto con un vaso de agua y vino. Reservamos. 
  • Las bolitas:

  1. Picamos la cebolla, los ajos y el perejil en la picadora. 
  2. En un bol metemos todos los ingredientes y "amasamos". Si ves que al hacerlas se pegan a las manos puedes agregar un poquito de pan rallado. 
  3. Las pasamos por huevo y harina y las freímos. 
  4. Cuando estén doradas las agregamos al caldero, y a fuego bajo las dejamos 10 ó 12 minutos. 
Disfruten del fin de semana, que ya está ahí. Con este cielo azul que estamos teniendo apetece salir y dar un paseo, disfrutar de los rayitos de sol y de la brisita en una terraza. 

Les dejo esta pinceladita, para que vean lo que disfruto de la fotografía. 

4 comentarios:

  1. Nunca he hecho las albóndigas de pavo ni de pollo. Probaré.

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  2. hmmm... que buena pinta tienen y seguro que deben estar exquisitassssssssss!!

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  3. Me gustan mucho las albóndigas y estas tienen una pinta "para mojar pan" jejeje; las fotos me han encantado, genial lo del pincho para que no se muevan y quede una presentación de 10!!!

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  4. Estas albóndigas tienen que estar de muerte!
    Un beso
    Leticia Miss Caprichitos!!!

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