jueves, 17 de mayo de 2012

Tarta de Limón (por fin!!)

Si!!! Por fin!!! Y no sólo lo digo porque tengamos en este post la mejor tarta de limón del mundo mundial. Sino porque ahí fuera y por una vez en casi 5 días el termómetro baja de 20ºC.

Yo es que ya, de pensar que se está fresquito me activo. El calor me atonta y mucho! Con este tiempo se puede pasear y hacer todo sin andar acalorada. Así que aquí tienen a una encantada...

Y ahora vamos a la tarta, que si no les doy un ratito la vara no soy yo.


Todo empezó porque un día en casa de la madre del loco de las papas fritas comí esta tarta y se me quedó en el recuerdo para siempre.

Pero durante mucho tiempo hubo un problema, no conseguíamos encontrar en ningún sitio Lemon Curd (que aquí tienen ya la receta por si quieren prepararla).

Entonces hace unos días se me ocurrió: "Yas, tanto blog y tanta chuminada homemade y no has intentado hacerla"

Y aquí está. La receta ya ha rulado como la pólvora entre mi familia. Y así están todos, con una deliciosa y refrescante porción en la nevera.


 Ingredientes:

Para la base: (vy --> la medida de un vasito de yogur)
  • Un yogur (yo puse de limón)
  • 2 huevos
  • 2 vy. de leche
  • 2 vy. de azúcar
  • 2 vy. de harina
  • 1 vy. de aceite de oliva
  • Ralladura de un limón
  • Canela (una pizca)
  • 1 s. de levadura
Para la cubierta:
Preparación:
  1. Ponemos a calentar el horno a 175ºC
  2. Batimos los huevos, ligeramente, un minutillo. 
  3. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos. Hasta conseguir una mezcla sin grumos. 
  4. Y ahora metemos en un molde. Con estas cantidades, lo puse en un molde redondo de 26 cm. Y sale bonito. Lo forré primero con el famoso papel vegetal. 
  5. Al horno a 175ºC unos 40 ó 45 minutos.
  6. Cuando la saquemos, la dejamos atemperar 10 minutos. Y cubrimos con Lemon Curd. Una buena capa, y alisamos con una espátula. 
  7. Luego a la nevera para que se enfríe bien. 

Aprovecho esta receta para participar en el concurso del blog "Uno de Dos". Vayan volando (después de decirme algo en los comentarios...anda!) a visitarlo, por si quieren participar y si no para disfrutar de las magníficas recetas de Pamela. 


19 comentarios:

  1. Jo! Con el hambre que tengo y ver esto a estas horas!

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  2. Yas tienes razon, por fin el calor parece que remite y tenemos mejores temperaturas por aquí por Canarias... Aun así lo que apetece son tartas como estas, así de fresquitas. Tiene una pinta estupenda, felicidades !!! Un beso:)

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    1. Jajjaja cuando yo estaba en tu blog tú estabas en el mío! Qué gracia...

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  3. Que tarta tan apetecible, con el calor que ha hecho estos días esta tarta de la nevera debe estar de lujo! Por cierto, las cápsulas de las magdalenas no sé de donde son, me las regalaron!!

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  4. VAYA PINTA, DIOS MATARIA POR UN TROZO AHORA MISMO...

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  5. Qué rica xD

    Niña... firma todas tus fotos, que cada día son más bonitas y por lo menos tu trabajo que se vea.

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  6. mmmmmmmmmmm

    me la apunto a mi cuaderno de recetas!!!!

    besotes
    http://all-more-2010.blogspot.com.es/

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  7. Bieeen, ya está aquíiiiii!! ha merecido la pena esperar, muuuuy rica!

    besos

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  8. Me podras pasar la receta para thermomix?????????????

    Tu blog es genial eh!

    coolfashion9@gmail.com

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  9. Hola Yas, me ha gustado tanto tu tarta que voy a hacerla para una cena con amigos, tiene que estar buenísima y muy fresquita. No conocía tu blog, me quedo por aquí.
    Besos!

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  10. yogur de leche? yogur blanco para los amigos?

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  11. yogur de leche? yogur blanco para los amigos?

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    1. Tendría que haberme explicado mejor. La medida de un yogur, pero de leche! Osea, dos medidas de yogur, de leche... :D

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  12. Yas, gracias por la receta, es fantástica!!! La he hecho hoy para el cumple de mi madre y nos a encantado a todos :) Es taaaaan jugosa :)
    Besos.
    M.

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  13. Estoy a punto de extender la lemon curd y solo puedo decir Oh my God...

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  14. Hola.me gustaría hacer esta tarta,pero tengo la sensación de que quedará con una textura parecida a la de un bizcocho de limón.se puede comer con cuchara?queda como un flan o tipo bizcocho?.saludos.Marina.

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    1. Hola Marina, esta tarta queda con una textura a medio camino entre un bizcocho húmedo y un flan. Yo la hago para comer con cuchara, pero es verdad que queda bastante compacta.

      Gracias por pasar por aquí, un besote!

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