miércoles, 12 de septiembre de 2012

Empanadillas Lorraine

Agazapada he andado y con los ojos como platos ante el aluvión de visitas al blog esta semana. Se han multiplicado por 4. Y la razón ha sido más que ninguna ésta. Así que aquí estoy, colorada por esa mención de "mis pechugas" y agradecida enormemente por el montón de personitas que se han subido a este barco de las recetas.


Y como aquí sigo al pie del cañón traigo unas empanadillas fáciles y muy deliciosas. Me las enseñó mi amiga Atita (hola!!!) y las preparamos para su cumpleaños en Julio. Después de eso las he repetido unas cuantas veces y todo el mundo se queda con cara de "mmmmm qué ricas, ¿de qué son?"
Y entonces les cuento y se quedan con la idea alucinados. Y este es el relleno rico, si es que dan ganas de comerlo a cucharadas:


Voy con la receta que ya bastante tarde se me ha hecho hoy!!

Ingredientes: (para 16 empanadillas)

  • 8 lonchas de bacon
  • 200 gr. de queso crema
  • 1/2 cebolla grande
  • 16 masas de empanadillas
  • Aceite (para freír)
Preparación: 
  1. Picamos en cuadritos pequeños la cebolla y la metemos en un sartén con un chorrito de aceite. Hasta que esté blandita y algo dorada.
  2. Picamos también el bacon, en trocitos pequeños. Y lo agregamos. Lo dejamos un ratito junto con la cebolla a fuego medio.
  3. Añadimos el queso, removemos y apartamos.
  4. Rellenamos cada masa de empanadilla con una cucharada de la mezcla (que ya habremos dejado enfriar un poco). Y las sellamos.
  5. Las freímos o metemos al horno hasta que se doren.

14 comentarios:

  1. Pues si que tienen buena pinta, y con ese relleno, pa morirse!!! Lo que pasa es que desde que mi amiga Consuelo hace sus "consuelillas", que son las mejores empanadillas que he comido, ya nunca las cocino!! Y es que le quedan tan bien!! Le diré que pruebe tu receta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya podrías pasarme la de las "consuelillas" estoy pensando a ver de qué serán!

      Eliminar
  2. Parece una receta fácil y rica, las voy a hacer. Un pregunta se pueden freír?

    ResponderEliminar
  3. Yas, es que tus pechugas se merecen eso y más! ¿Sabes que Mr. Mus. se murió de envidia y me llamó:"aquí estoy comprqndo sopa de cebolla", jajajaja. Ya hizo el pollo con coca cola ayer y les encantó! ;)

    Encantada de colaborar porque no sólo me caes bien, es que me encantan tus recetas! Mua.

    ResponderEliminar
  4. Madre del amor hermoso que relleno mas super super original ya mismo lo copiteo y cuando las haga te cuento lo que han durao jis..jis.
    Y tus pexugas se merecen eso y mas ,todas tus recetas son fantasticas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. aISSSS qué ricas estas empabanadillas, el philadelphia es que queda bien con todo.
    Anita qué maja es!!!, no puedo pasar un día sin ver qué cuenta.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasa igual! Ando enganchada a su blog...

      Eliminar
  6. Mmmmmmmmmmm ricas no, riquísimas.
    Me encanta tu versión individual.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Tienen una pinta fantastica! A ver si me animo y las hago, que parecen faciles y hace que no como empanadillas un montón. con lo que me gustan a mi. Mmmmm!!

    ResponderEliminar
  8. Estas empanadillas tienen que estar de muerte me la apunto!
    Un beso buen fin de semana
    Leticia Miss caprichitos!!!

    ResponderEliminar
  9. y si añadimos un poquillo de pimienta negra al relleno...mmm

    ResponderEliminar
  10. Mmmmm las hice ayer y buenísimas!!! Gracias por facilitarnos la vida con estas recetas tan facilitas!!!

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?