martes, 25 de septiembre de 2012

Tarta de Chocolate y Dulce de Leche (Swirl Cake)

¡Tengo que confesarlo! 

Lo que más me gusta cocinar del mundo mundial son las tartas. ¿No es mágico? 
Horneas un bizcocho por allí, buscas cómo rellenarlo. Piensas cómo mojar ese bizcocho, ideas cómo cubrirlo, lo llevas a cabo, lo montas y voilá! Ahí está esa preciosa ricura. 

Habrá mucha gente que no entienda este amor por la cocina. Pero vamos, que yo soy feliz entre cacharros, azúcar, moldes y hornos! 

Esta tarta está inspirada en esta otra que a su vez se inspiró en esta. Obviamente no llego a la perfección de las anteriores, pero Roma no se hizo en un día. 



Esta la prepare para el tanticumpleaños de mi padre. Y de él me viene la golosa glotonería. Creo que a goloso él me gana, así que imagínense.
Decidí hacerla de chocolate y dulce de leche. Sólo con escucharlo ya se lo pueden imaginar, ¿verdad?



Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 320 gr. de aceite
  • 400 gr de azúcar
  • 360 gr. de harina
  • 80 gr. de ColaCao
  • 8 huevos
  • 4 cucharitas de levadura
Para bañar el bizcocho:
  • 200 ml. de agua
  • 200 gr de azúcar
  • Aroma de mandarina
Para el relleno:
  • Una lata grande de leche condensada
Para la cubierta:
  • Una lata de nata (yo uso siempre esta)
  • Media medida del bote de nata de azúcar
  • Colorante verde Wilton
  • Colorante azul Wilton
Preparación: 
  • En un caldero con agua  ponemos durante 2 horas a hervir la lata de leche condensada, siempre tiene que estar cubierta de agua así que si se va evaporando vamos añadiendo. Luego dejamos enfriar y abrimos con cuidado. Tendremos el dulce de leche listo. 
  • Mientras, como eso del dulce del leche lleva un ratito, vamos preparando lo demás. Vamos con bizcocho:
  • Batimos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos 1 a 1 y batimos, tamizamos los ingredientes secos con un colador y añadimos para después mezclar. Vertimos la masa en un molde forrado con papel vegetal, yo usé uno redondo Lo metemos al horno que habremos precalentado a 170º unos 50 minutos aproximadamente. 
  • Mientras el bizcocho crece en el horno ponemos en un caldero a fuego medio el azúcar, el agua y el aroma y dejamos reducir a la mitad. 
  • Montamos la nata, siguiendo las instrucciones, primero batimos unos minutos y después agregamos el azúcar. 
El montaje:  
  • Ayudados con un cuchillo grande hacemos 3 capas de bizcocho. 
  • Ponemos la primera sobre la bandeja que hayamos escogido. Y la empapamos de almíbar. 
  • La untamos con una capa generosa de dulce de leche y repetimos esta operación hasta tener las 3 capas. 
  • Entonces toca cubrirla. 
  • Para conseguir el efecto degradado puse 1/3 de la nata con colorante verde y el restante con colorante azul. 
  • Empecé por la parte de arriba y la cubrí con el color verde. Luego ayudada con una espátula fui cubriendo los lados con el azul. 
  • La degradación se consigue dándole vuelta a la tarta mientras pasas la espátula hasta que se fundan los dos colores y no se note el corte.
  • Y lista para ñam-ñam

11 comentarios:

  1. Qué tarta más bonita, yo ya la había visto en sweetapolita pero aún no me atrevo a hacerla. A tí te ha quedado genial, para ser la primera vez esta increíble. Yo también utilizo siempre la nata ERMOL pero nunca he usado cola cao para el bizcocho, siempre uso el cocoa de Cadbury (pruébalo que seguro que notas la diferencia). Además la has rellenado con dulce de leche casero, qué mas se puede pedir? Tendrás contento a tu padre!! Dale las felicidades de mi parte y un besito desde Las Palmas.

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  2. Es muy bonita y tiene una pinta ese cachito..que seguro que Santiago se puso morado..Un saludo.

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  3. Madre mía... Esto tiene que estar de morirse de gusto ¿no? A mí lo que más me gusta hacer son bizcochos. Antes eran galletas, pero al no tener un horno de persona normal... adiós hobby

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  4. yo también comparto lo mismo que tu, me ENCANTA hacer postres, pero claro no podemos estar todo el día comiendo dulce, jajja
    una tarta estupenda, me encanta esa combinación,bs

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  5. Te ha quedado de lujo yo aun no me atrevo con esas decoraciones y me encantan.
    Me llevo un caxin me pierde el xocolate y el dulce de lexe.
    Bicos mil rewapa.

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  6. Cuando era pequeña abuela siempre escondía alguna tabletita de chocolate o una bolsita de rosquetes en los armarios de la cocina... tu padre siempre encontraba todas las golosinas!!! ;)

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  7. Yos que rica!!!!
    Creo que ya sé que tarta voy a poner en mi cumple!!
    Te copio la receta!
    Besos

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  8. Yo también soy feliz entre hornos y moldes aunque yo me quedo con los bizcochos y con los panes! jajaja te ha quedado estupenda!!

    besos

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  9. Muy bueno! Es un gusto encontrar lugares donde se comparte tan buena cocina! Les recomiendo una comunidad que tiene muy buena info, entre otras cosas, sobre recetas: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma . Saludos!

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  10. Bonita por fuera y por dentro.
    El corte se ve muy tentador ¡¡me encanta!!

    Besos.

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  11. No importa si no está perfecta, Yas, seguro que está deliciosa!!! Un besito.

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