miércoles, 12 de septiembre de 2012

Empanadillas Lorraine

Agazapada he andado y con los ojos como platos ante el aluvión de visitas al blog esta semana. Se han multiplicado por 4. Y la razón ha sido más que ninguna ésta. Así que aquí estoy, colorada por esa mención de "mis pechugas" y agradecida enormemente por el montón de personitas que se han subido a este barco de las recetas.


Y como aquí sigo al pie del cañón traigo unas empanadillas fáciles y muy deliciosas. Me las enseñó mi amiga Atita (hola!!!) y las preparamos para su cumpleaños en Julio. Después de eso las he repetido unas cuantas veces y todo el mundo se queda con cara de "mmmmm qué ricas, ¿de qué son?"
Y entonces les cuento y se quedan con la idea alucinados. Y este es el relleno rico, si es que dan ganas de comerlo a cucharadas:


Voy con la receta que ya bastante tarde se me ha hecho hoy!!

Ingredientes: (para 16 empanadillas)

  • 8 lonchas de bacon
  • 200 gr. de queso crema
  • 1/2 cebolla grande
  • 16 masas de empanadillas
  • Aceite (para freír)
Preparación: 
  1. Picamos en cuadritos pequeños la cebolla y la metemos en un sartén con un chorrito de aceite. Hasta que esté blandita y algo dorada.
  2. Picamos también el bacon, en trocitos pequeños. Y lo agregamos. Lo dejamos un ratito junto con la cebolla a fuego medio.
  3. Añadimos el queso, removemos y apartamos.
  4. Rellenamos cada masa de empanadilla con una cucharada de la mezcla (que ya habremos dejado enfriar un poco). Y las sellamos.
  5. Las freímos o metemos al horno hasta que se doren.

14 comentarios:

  1. Pues si que tienen buena pinta, y con ese relleno, pa morirse!!! Lo que pasa es que desde que mi amiga Consuelo hace sus "consuelillas", que son las mejores empanadillas que he comido, ya nunca las cocino!! Y es que le quedan tan bien!! Le diré que pruebe tu receta!!!

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    1. Ya podrías pasarme la de las "consuelillas" estoy pensando a ver de qué serán!

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  2. Parece una receta fácil y rica, las voy a hacer. Un pregunta se pueden freír?

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  3. Yas, es que tus pechugas se merecen eso y más! ¿Sabes que Mr. Mus. se murió de envidia y me llamó:"aquí estoy comprqndo sopa de cebolla", jajajaja. Ya hizo el pollo con coca cola ayer y les encantó! ;)

    Encantada de colaborar porque no sólo me caes bien, es que me encantan tus recetas! Mua.

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  4. Madre del amor hermoso que relleno mas super super original ya mismo lo copiteo y cuando las haga te cuento lo que han durao jis..jis.
    Y tus pexugas se merecen eso y mas ,todas tus recetas son fantasticas.
    Bicos mil wapa.

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  5. aISSSS qué ricas estas empabanadillas, el philadelphia es que queda bien con todo.
    Anita qué maja es!!!, no puedo pasar un día sin ver qué cuenta.
    Un besito

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  6. Mmmmmmmmmmm ricas no, riquísimas.
    Me encanta tu versión individual.

    Besos.

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  7. Tienen una pinta fantastica! A ver si me animo y las hago, que parecen faciles y hace que no como empanadillas un montón. con lo que me gustan a mi. Mmmmm!!

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  8. Estas empanadillas tienen que estar de muerte me la apunto!
    Un beso buen fin de semana
    Leticia Miss caprichitos!!!

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  9. y si añadimos un poquillo de pimienta negra al relleno...mmm

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  10. Mmmmm las hice ayer y buenísimas!!! Gracias por facilitarnos la vida con estas recetas tan facilitas!!!

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