lunes, 10 de octubre de 2011

Tarta Bizcochona de Manzana (muy fácil)

Una receta dulce, bien!!!

Desde hacía tiempo tenía ganas de preparar una tarta de manzana, pero que se saliera un poco de lo normal.
Porque por casa no gusta mucho la fruta en trozos cocinada.

Así que se me ocurrió hacer un bizcocho delicioso y húmedo con "pinta" de tarta.


Y esto fue lo que salió...más rico imposible, esa mezcla de manzana, azúcar y canela nunca falla. Además con el truco de hacerla invertida, queda una especie de mermelada buenísima.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 manzanas pequeñas
  • 1/2 cucharita de canela
  • Un yogur natural
  • 170 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de aceite
  • Un sobre de levadura
Preparación:

  1. Pre-calentamos el horno a 200ºC arriba y abajo
  2. Ponemos todos los ingredientes (excepto media manzana) en una jarra o un bol y batimos con la batidora de cuchillas. Hasta que esté todo bien triturado.
  3. Hacemos una mezcla de azúcar+canela y ponemos en el fondo del molde, que yo puse con papel vegetal. Picamos las manzanas en gajos y colocamos. 

  1. Luego vertemos la mezcla encima con cuidado, para que no se descoloque la manzana.
  2. Y al horno 50 minutos a 200ºC

Nota: Lo desmoldaremos al revés, para que la manzana quede por arriba. Queda con una presencia espectacular (aunque la foto esta vez no le haga justicia). 

11 comentarios:

  1. La voy a hacer ya mismo y como salga bien la cuelgo para que la veas!!!!

    Saludos:D

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  2. Ufff.. qué rico! Lo hago FIJO!

    Un besote.

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  3. que rico wapa, me apetece hacerla..

    un beso

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  4. increible que melosa se ve un besitooo

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  5. Como que no le hace justicia?? Tiene una pinta espectacular!!! Facilita y deliciosa, me encanta!
    Un placer saludarte!!

    Un besino,

    Vanesuky.

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  6. El otro día busque tartas de manzana y escogí la tuya porque no podía ser más fácil. La hice y el resultado: ESPECTACULAR!! estaba riquísima, por dentro muy jugosa y la capa de azúcar, canela y manzana de encima...mmmm En fin que la tengo ya en mi recetario.

    Bss

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  7. Hola, se ve deli creeme que la hare muy pronto jejejeje... una pregunta que tipo de aceite usas ej: de soya, vegetal, de girasol etc.. y la manzana es de la roja o verde. ??? Muchas gracias

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