miércoles, 30 de mayo de 2012

Crostatine alla Nutella

Siempre que pasaba por la nevera de congelados del super, miraba la masa quebrada, ella me miraba a mi. Y la dejaba ahí. Porque no sabía qué hacer con ella.

Pero en algún lado, que ya no recuerdo dónde, escuché "crostatine"  y me puse a buscar.


Y aquí están estas deliciosas minitartitas de origen italiano, que a parte de 3 momentos dulcísimos, me dejó una quemada enorme en forma de lápiz en la mano, los hornos los carga el diablo! Que me hizo maldecirlas, y hasta notar el corazón ahí en ese trocito chamuscado (no os imagináis el olor a carne chamuscada). Esto lo hubieras sabido si me siguieras en @Yasrecipes ya estás tardando!!! Que por allí hago unas #quickyasrecipe para chuparse los dedos y tan rápidas que se los explico en 140 caracteres...



 Pero, anécdotas reposteriles a parte. Yo creo, que si los ingredientes son 2, sólo 2 y uno de ellos es Nutella, seguro que esto es un éxito y un vicio!!!!!!!!



Ingredientes: (para 6 unidades)
  • Masa Quebrada (una placa) 
  • Nutella (a mansalva!!! jaja)
Preparación:

  1. Lo primero es encender el horno. A 225ºC. 
  2. Ahora, como habremos sacado del congelador con antelación la placa de masa quebrada, con un vaso grande cortamos círculos. 
  3. En un molde de magdalenas, o en los moldes de aluminio (que podéis comprar en Mercadona, que parece que me patrocina, pero no, más quisiera!!) Ponemos los círculos de masa quebrada, yo previamente los afino un poquito con el rodillo. 
  4. Hacemos forma de "cesta". Y pinchamos con un tenedor, para que no suba. 
  5. Al horno, 15 minutos hasta que dore. 
  6. Los sacamos y rellenamos con Nutella hasta arriba, y además agregamos unas tirillas de la masa para decorar. 
  7. Al horno de nuevo 5 minutos. 
  8. Y listo!!!!!! 
Y esto es lo que quedará desde que alguien lo vea: 



**************


Y sin olvidarme, Feliz Día a todos los Canarios!!!!!!!!!!! 
Yo tendría que haber venido, para celebrarlo, con una receta típica. Pero mejor les propongo un menú para que se acercan a la mesa canaria. 

Disfruten mucho "mishijos (vocablo muy canario, que los mayores usan para dirigirse con cariño a los más jóvenes)"



13 comentarios:

  1. Pues al final la masa y tu hicisteis buenas migas!! riquísimos!

    besos

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  2. Buenísimo!!!!!Felicidades para ti también. Muak!!!

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  3. super rapidito y seguro que de mueteeeeeeeeee!!

    bsitosssssssss

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  4. Qué rico. Esto lo hago en la próxima reunión de amigos.

    Besos.

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  5. Con esos dos ingredientes ya no hace falta nada más!!
    Me quedo a seguir conociendo tu cocina, tus fotografías también me encantan!
    BESITOs

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  6. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me lo llevo todo de esta entrada.
    Sobre todo lo dulce ;D

    Besos.

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  7. Mmmmmmmmmmmmmmmm me lo llevo todo, sobretodo lo dulce. El quesillo se me resiste.

    Besos.

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  8. Qué pintaaaaaaaaaaaaaa!!!! Me muero!.. Lo hago fijo!

    (voy a ver esos enlaces..)

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  9. sencillito pero mejor presentado imposible ,unA RECETA DE DIEZ!!

    BESOS**

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  10. Tienen una pinta bárbara , sobre todo para las que como yo, cuando no nos ve nadie metemos el dedo hasta el fondo del tarro de la Nocilla o Nutella,da igual...Qué delicia chica!!! ¿No le irás a contar a nadie que yo meto el dedo en la Nocilla?¿No?
    Encantada de conocerte, te he visto por casualidad y me he llevado una grata sorpresa al venir a tu casita!!!

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  11. Que rico por Dios!!!!
    Un beso
    Leticia Miss Caprichitos!!!

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