miércoles, 19 de octubre de 2011

Barraquito.

10ºC, Madrid, uno de los barrios más chics.

Entro en una cafetería y me pido un barraquito, el chico con cara de impresión me dice que no lo conoce, yo me pongo colorada y decido tomarme un refresco. 

A partir de ahí, supe que el barraquito era canario, y que no me lo pondrían en cualquier lugar del mundo. 

Es un café delicioso. Y eso que yo no soy de café, pero es que este está riquísimo, es como un postre. Y para el frío que está llegando viene de vicio...


Es muy fácil de hacer.

Sus orígenes se remontan al bar santacrucero Imperial, donde un hombre apodado el Barraco, se tomaba esta bebida. 
Si vienes a Tenerife, y visitas Playa San Juan, en el restaurante Marlin, en primera línea de playa sirven el mejor barraquito del mundo. Y además puedes disfrutar de estas vistas...

Ingredientes: 
  • Leche condensada
  • Licor 43
  • Café con leche
  • Canela
  • Apenas de ralladura de limón
Preparación:

  1. En este orden ponemos en una taza: la leche condensada, el licor, el café con leche, y espolvoreamos con canela y limón. Suelen servirlo con espuma o nata montada. Yo lo prefiero con la espuma.  El café sírvelo bien caliente.

10 comentarios:

  1. Yo estuve hace poco en la Península y también me frustré, porque pedí un cortado leche y leche y me miraron con cara de....¿Qué dice esta loca?, pero está claro que deberían venderse en todos sitios por lo buenísimos que están!

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  2. Hola os auncio que hay un blog que se dedica a copiar recetas, y no es que copie la receta (cosa que me da igual ya que realizo las recetas para compartirlas con todo el mundo) si no que copia la entrada entera palabra por palabra… no se que hacer… el blog es el siguiente:
    http://todovalentoperoseguro.blogspot.com/

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  3. ohhh!!!! no sabía de el pero si lle del 43 debe estar de lujo!!!! ^^

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  4. Tiene que estar muy bueno yo no lo conocía lo tengo que probar
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  5. Nunca oí hablar de él pero tiene un aspecto genial, la combinación de colores es espectacular y los ingredientes juntos deben estar de muerte.
    Saludos :-)

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  6. Viendo esto a estas horas no dan ganas de bajar a la máquina de café a por un triste café con leche... yo quiero un "Barraquito".

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  7. Ay mis barraquitos laguneros!! Cómo los echo de menos!!

    Besitos

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