martes, 4 de octubre de 2011

Cocina Canaria: Papas arrugadas

Casi todo el mundo conoce las "papas arrugás". Y son tan fáciles de preparar que todos podemos tener una pincelada canaria en nuestras casas.
 Otra cosa será que se pueda acompañar del quesito de cabra palmero y del mojo picón de la tierra. Pero bueno, sirven para acompañar cualquier carne y cualquier pescado y un secreto...solas con alioli están de muerte!!!



Ingredientes:

  • 1 kilo de papas pequeñas
  • 250 gr de sal (siempre 1/4 del peso de las papas)
  • Una rodajita de limón
Preparación:

  1. Lavamos y ponemos las papas en un caldero, agregamos la sal y el limón y cubrimos con agua. 
  2. Las dejamos cocer hasta que estén blanditas. 
  3. Luego quitarles el agua y dejarlas secar al fuego, cuando la sal se cristalice ya podemos servir. 
¿Las has probado alguna vez? Con el hambre que hay a estas horas...


4 comentarios:

  1. Te han quedado muy ricas, te lo dice una canaria! Eso sí, como tu dices, con el quesito y el mojo canario sabrán a gloria, pero solas están bien ricas también!

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  2. madre yas que buenas a mi canario les encantaaaaaa besos wapa

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  3. me chiflan,las hice no hace mucho,y el mojo,a mi estilo,claro,

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  4. Fue lo primero que pedí al llegar a las islas jajajajaja!

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