Ahora tengo fiebre con las semillas de sésamo, qué ricas están! Le dan un puntito muy bueno a todo lo que se lo pongas... y seguro que verán más recetas por aquí con ellas. Además, tienen muchísimas propiedades beneficiosas para el organismo.
El pan muy bueno, con harina integral, y además aguanta todo el día sin ponerse duro ni blando ni nada. Sigue igual de rico.
- 300 gr de harina de trigo
- 200 gr de harina integral
- 300 gr de agua
- 20 gr de levadura fresca (venden los taquitos en Mercadona, en la nevera de las margarinas)
- 2 cucharadas de aceite
- 15 gr de sal
- Semillas de sésamo
Preparación:
- Templamos el agua y le agregamos el aceite. Disolvemos la levadura dentro. Y lo ponemos todo en un bol.
- Agregamos la harina y la sal.
- Amasamos hasta obtener una masa "elástica"
- En el mismo bol lo tapamos y la dejamos levar de 40 minutos a 1 hora.
- Formamos los panes, da igual la forma o el estilo, sólo hay que mirar luego el tiempo de horneado. Los "adornamos" con semillas de sésamo al gusto.
- Metemos los panes al horno, precalentado a 200º, unos 20 minutos (depende del tamaño de los panes), yo me quedé corta, tendría que haberlos dejado 5 o 10 minutos más.
¿No te apetece?
eso es un desayuno...
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda YaS. Uff... aún no he intentado hacer pan.... Me da que me iba a quedar hecho un churro...
ResponderEliminarBesos!
Estoy contigo, hacer pan es todo un placer :) Mezclar, amasar, ver cómo crece, hornearlo, esperar a que se enfríe para por fin probarlo... Y si lleva harina integral y sésamo, más rico todavía!
ResponderEliminarUn abrazo
Una Aspecto delicioso , realmente apetece mucho dar un mordisco ! la fotografía es genial.
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaaaa delicioso este pan y admiro tu fuerzxa de volunta para perder tantos kilillos muackk
ResponderEliminarTotalmente apetecible jejejejej. Te sigo! Me encantan las recetitas que tienes por aki!!!!
ResponderEliminarUn saludo desde : http://srtapizpiretta.blogspot.com/.