lunes, 12 de noviembre de 2012

Postre de Chocolate (resultado de un desastre)

Ya les he contado varias veces que soy una chica con suerte cocinerilmente hablando, porque cuento en mi haber con muy pocos desastres culinarios. Con los dedos de una mano se podrían contar.

Pero el sábado por la mañana no era mi día.

Me desperté con el firme propósito de preparar este quesillo en versión chocolatosa y manos a la obra que me puse porque quería enseñároslo hoy!

Y si, todo el proceso perfecto, cambié unos ingredientes por otros, cambié la forma de cocción y

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Al desmoldarlo ocurrió el desmilagro (ya, sé que no existe este palabro) Más que quesillo era volcán, un coulant que no había por dónde pillar. 
Y en un acto desesperado lo volví a meter en el molde y al horno. Pero no, no cuajó. 
Lo volví a sacar y entonces lo probé...y si, estaba delicioso, pero con una pinta un tanto sospechosa. Así que armé las varillas de nuevo y batí. 
Y al final conseguí una riquísima crema, con textura de natillas, de la que ya no quedan sino las raspas. 


Ingredientes: 
  • 3 huevos
  • 1 lata de leche condensada pequeña (397 gr.)
  • 1 lata de leche (la medida de la leche condensada)
  • 100 gr. de chocolate con leche
  • Ralladura de naranja
  • Caramelo líquido (para untar el molde) 
Preparación:
  1. Calentamos la leche y ponemos dentro el chocolate para que se derrita. 
  2. Batimos un poco la leche condensada, los huevos y la ralladura. 
  3. Agregamos el chocolate y volvemos a batir
  4. Untamos el molde con caramelo líquido y vertemos la mezcla en él.
  5. Al horno a 180ºC al baño maría (ponemos un molde más grande con agua y metemos el molde de la mezcla dentro) durante 50 minutos. 
  6. Al sacarlo lo batimos con las varillas hasta que quede cremoso y sin grumos y lo metemos a la nevera a enfriar. 

5 comentarios:

  1. Pues te ha quedado un desastre de lo más apetecible. Ya quisiera yo que mis desastres fueran así. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. jajja , de un postre salió otro postre, para que cuaje ,yo le pondría dos huevos más. seguro que eso.
    bs

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  3. Ojalá todos mis desmilagros sean así de deliciosos.
    Te cuento que una vez haciendo un brownie que no cuadró terminó siendo unas trufas de brownie y cookies las cuales toda mi familia aplaudió. No hay mal que por bien no venga;)

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  4. Pues yo diría que más que desmilagro, ocurrió el milagro, porque se ve una crema de chocolate de lo más apetecible. Besos!!

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  5. Bueno así tienes un postre nuevo ¿no? de todas formas si dices que parecen natillas al ataquerrrr
    bss

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