Vengo con una receta espectacular. Seguramente no sean igualitas a las que compramos en el super, pero vamos, que están buenísimas y además sabemos lo que nos estamos comiendo. Dan un poquitito de trabajo, pero el resultado merece la pena.
Ingredientes:
- 220 gr de harina
- 3 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 8 gr de levadura
- 1 pizca de sal
- 300 gr de mermelada de naranja amarga
- 4 hojas de gelatina
- 150 gr de chocolate fondant
- 25 gr de aceite de girasol
- Primero vamos a preparar la galleta: Batimos la mantequilla junto con los 2 tipos de azúcar y añadimos los huevos 1 a 1. Después de que esté todo bien mezclado, añadimos la harina, la levadura y la sal y terminamos de integrar. En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, hacemos montoncitos con una cuchara, que queden todos más o menos iguales. 6 minutos a 220º y cuando los saquemos y se enfríen les quitamos la montañita que les ha salido, para dejar la galleta lisa. Y reservamos.
- Ahora preparamos la gelatina de naranja: Ponemos a calentar la mermelado a fuego suave. Y a parte hidratamos las láminas de gelatina. Cuando la mezcla esté caliente agregamos las láminas de gelatina y dejamos que se incorpore. Cubrimos las galletas con la mezcla y metemos a la nevera para que se solidifique, debe quedar como una gelatina.
- Y finalmente la cobertura de chocolate: Ponemos a derretir el chocolate junto con el aceite en un cazo y cuando esté listo, vamos metiendo las galletas sólo por la parte de la naranja. Las cogemos, las ponemos boca abajo y las sumergimos.
- El último paso es que se enfríe el chocolate y disfrutar de esta delicia.
Y para quien no les suenen estas galletas, este es el paquete:
Con esta receta, empezamos Septiembre en "Las recetas de Yas"
Que ricura de galletas, me las apunto, porque las suelo comprar y así me lo ahorro!!!
ResponderEliminarYo nunca probé esas galletas pero debo decir que tienen una pinta estupenda. Habrá que probar!!
ResponderEliminarPero que ricura, mi madre las adora se mete unos atracones de esas galletas que no son normales... como vea esta receta no me voy a librar de hacerlas jajajaja
ResponderEliminarMhhh que buena pinta tienen!!..Me apunto la receta, que las del super están ricas, pero como dices, si las haces, conoces sus ingredientes y sabes lo que comes..un beso
ResponderEliminarQUé buena pinta!! Mi problema es que tengo que usar harina sin gluten que ya de por sí es trabajosa de manejar, así que creo que no me aventuraré con esta receta.
ResponderEliminarBesitos
Bufff que buena pinta, y con lo golosa que soy, la pena que la repostería no es lo mío :(
ResponderEliminarYo quiero unas Yas!! Son las preferidas de pá!
ResponderEliminarYo quiero unas Yas!! Son las preferidas de pá!
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