viernes, 9 de septiembre de 2011

Wok de ternera con pimientos y nueces

Es curioso lo que se consigue con un Wok. Los alimentos conservan el sabor y una textura jugosa que para preparar ternera o carne de res es totalmente necesario, porque tira a ser bastante seca.

Para usar el Wok solo es necesaria una regla, siempre debemos estar salteando (removiendo) los alimentos, este movimiento se llama wok hei.

Así que si nunca han probado un Wok, les invito a usarlo para saltear cualquier alimento y verán qué sensaciones...



Ingredientes:
  • 2 filetes de ternera grandes y finos.
  • 1/2 pimiento verde
  • Un puñado de nueces
  • Harina refinada de maíz (Maizena)
  • Sal
  • 2 cucharas de salsa de soja
Preparación:
  1. Picamos la ternera y el pimientos en tiras de 1 centímetro aproximadamente.
  2. Sazonamos la ternera y la rebozamos en la maizena. 
  3. En un Wok, ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos la ternera, luego añadimos el pimiento y seguimos salteando.
  4. Cuando se haya ablandado un poquito el pimiento, agregamos las nueces picadas y añadimos la salsa de soja.
Y ya está listo. 

4 comentarios:

  1. Me encanta el WOK, aparte de cocinar sano nos da opción a probar muchas cosas distintas.

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  2. yo lo uso mucho,la verdad es que abulta,pero merece la pena tenerlo

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  3. q buena pìnta Yas ^^ mañana haré esta ternerita.

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  4. A mi me encanta el wok, aunque me ocupa casi un cajón de la cocina!! Cualquier cosita queda riquísima!!

    por cierto sobre el curso de Personal Shopper que me preguntaste, a mi me parece muy ameno y entretenido el temario es muy variado.

    Besitos

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