viernes, 2 de diciembre de 2011

Cocina internacional: Pollo con almendras chino.

Es imposible que este plato falte cuando como en el chino! ¿Tienes los palillos preparados?


Es tan bueno, que decidí hacerlo yo misma, a ver qué tal quedaba, y la verdad que el resultado es genial, porque se parece muchísimo al original.

Cogí ideas de varios sitios y al final hice un poco lo que me pareció, pero ya les digo que lo prueben, que queda delicioso!

Vamos con la receta, que como verán no tiene ningún ingrediente raro, ya que la salsa de soja que puede ser lo más dificil de encontrar la venden en muchísimos sitios.



Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 limón
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • Una cuchara de sopa de cebolla
  • 100 gr. de almendras
  • Una lata de champiñones laminados
  • Un diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Salsa de soja (6 cucharadas)
  • Una pastilla de caldo de pollo concentrado
  • Aceite de girasol
Preparación:



  1.  Cortamos el pollo en trocitos chiquitos y los ponemos a macerar con 4 ó 5 cucharadas de salsa de soja, el zumo de medio limón y pimienta molida durante una hora. 
  2. Ponemos 2 vasos de agua a hervir con una pastilla de caldo de pollo y reservamos. 
  3. Mientras vamos preparando lo demás
  4. A parte, metemos las almendras en agua hirviendo un minuto, al sacarlas les ponemos agua fría y las pelamos, así la cáscara sale muy fácil. 
  5. Pelamos y cortamos las zanahorias y las cebolla. Que queden en trozos grandes y finos. La cebolla en capas y la zanahoria cortándola primero a lo largo en lonchas de 1/4 de centímetro y luego en trozos. 
  6. Ponemos un chorrito de aceite de girasol y vamos pasando cada uno de estos ingredientes y por este orden por el Wok, ya saben, sin parar de saltear y luego vamos apartando a una fuente: las almendras, zanahorias, cebolla, champiñones  y por último el pollo. 
  7. El pollo no lo apartamos, sino que agregamos 2 cucharadas de salsa de soja y un vaso y medio del caldo de pollo y dejamos hacer un poquito, unos 5 minutos. 
  8. Y por último agregamos todos los ingredientes. Salteamos 2 minutos. Y listo. 


Yo lo acompañe esta vez con Arroz Blanco , pero tranquilamente se puede acompañar con Arroz 3 delicias.

Y de ahora en adelante, estamos en "Modo Navideño" en este blog, ¿ya están preparados para las nuevas recetas?


7 comentarios:

  1. Qué bueno y no parece muy dulce que es lo que no me gusta de la comida en los restaurantes chinos.

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  2. Aqui una pardilla que no sabe comer con palillos :S

    Tiene una pinta riquisima este pollo, YaS!!

    Un beso y buen finde!!! por allí de verano, no?? según he visto en las noticias. ¡Qué suerte!

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  3. Mmmm! que bueno! en mi caso este plato tampoco falta!
    Yo tambien he entrado en mi modo Navideño! :)

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  4. Esta me la apunto. ADORO la comida china.

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  5. Para los fanaticos de lo oriental, delivery de comida china en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

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  6. Todo lo que es comida china a mi me encanta, pero nunca me anime a preparar este tipo de omida internacional en mi propio hogar por mi cuenta.Tus explicaciones estan bastante claras, con las imagenes incluidas, veremos que tal me sale este polo con almendras!!

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