lunes, 8 de febrero de 2010

Tarta 3 chocolates

Bueno bueno, estaba deseando hacer esta tarta...y como nosotros celebramos el día de San Valentín por adelantado, aproveché!! Queda riquísima, pero no apta para los que no les gusta el dulce. Yo quizás le hubiera quitado el azúcar. Esta es una receta genial, para sorprender en San Valentín...


Ingredientes:
.- 250 gr de galletas María.
.- 120 gr de mantequilla
.- 750 ml de Nata para montar.
.- 750 ml de leche entera
.- 3 sobres de cuajada
.- 150 gr de chocolate negro
.- 150 gr de chocolate con leche
.- 150 gr de chocolate blando
.- 150 gr de azúcar


Preparación:

1.- Trituramos las galletas en una picadora, hasta que se hagan polvo y las ponemos en una fuente, derretimos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos hasta que quede compacto. Entonces, en un molde desmoldable lo ponemos de base, que quede de un grosor uniforme.



2.- Esta es la manera de hacer cada una de las cremitas: En un caldero ponemos... uno de los chocolates troceados(negro) + 50 gr de azúcar + 250 ml de leche + 250 ml de nata + 1 sobre de cuajada. Lo ponemo a medio fuego y vamos removiendo, sin que hierva (MUY IMPORTANTE) Cuando empiece a espesar lo retiramos y lo echamos encima de la base de galletas y dejamos, que se cuaje, mientras hacemos el siguiente chocolate.
3.- Con el chocolate con leche, hacemos igual, todo dentro de un caldero y hasta que se haga y volcamos encima del anterior chocolate, tiene que haber cuajado.


4.- Y por último, el chocolate blanco, de la misma forma.


5.- No podemos olvidar hacer unas rayitas con un tenedor en cada uno de los chocolates, para que al poner el siguiente se agarre bien. En el blanco, al ser la última capa no haremos rayitas. Asi:

5.- Y metemos en la nevera 1 día. Y lo decoramos como queramos.





NOTA: Hay que dejar hacer bien la mezcla en el fuego, que sea una mezcla homogénea y que haya espesado un poco antes de apartarla. Con la de chocolate blanco me pasó y ya ven...que no cuajó del todo...

19 comentarios:

  1. pero por dioossss q buena pintaaaaaaa :O

    una pregunta... q es cuajada?????


    besotes!
    esta tb me la apunto en mi libreta de recetas :P
    casi todas son tuyas jejejeeje

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  2. que bueno, ya lo conocia aunque nunca la he hecho, pues me falta el molde desmontable jajaja..
    un besazo wapa

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  3. Karol...Son unos sobres de polvitos, yo los compro de la marca Royal, y vienen en una cajita parecida a la de los flanes para hacer, y los encuetras donde estan las cositas como flanes, gelatinas, etc...En la foto de los ingredientes son los sobres que están al lado del chocolate blanco!!

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  4. Cora...pues yo compré ese en Alcampo, y están muy baratitos, unos 6 eurillos me costó!! Asi que por eso no lo dejes hacer...jajaja

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  5. Esto es pecaddddoooooo, mmmm que ricoooooooo

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  6. Jo, pedazo de pinta tiene la tarta!! creo que es la que va a tocar este año para mi cumple.

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  7. Es deliciosa la tarta tres chocolates pero a mi la cuajada no me va mucho. Yo he hecho la versión en flan. Si quieres verlo está en mi blog.
    Un besiño.

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  8. Madre mia que rico, estoy salivando, lo mismo la hago, pero te haré caso y no le ponfré azucar.

    Besos,

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  9. Que pinta tiene... yo la he probado este tipo de tarta y esta buenísima.

    Un beso.

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  10. ¿Te puedes creer que esta es la tarta que ha hecho mi cuñada el domingo para el cumple de mi sobrina?

    Yo iba a poner la receta... pero bueno, ya está aquí (la única diferencia es que ella echó 200 en vez de 250, pero es lo de menos...)

    Y bueno, esta tarta está bueníiiiiiiiiisima!!!!

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  11. Madre mía!!!!!!!!!!! Que buena pinta que tiene esta tarta. Va a ser el postre la próxima vez que tenga invitados, que no sé cuando será, jejejeje.

    Besitos

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  12. Siiii. Sale mmmm rica rica. Yo la hago pero poniendole una base de bizcocho en lugar de galletas.
    Ais que buena pinta!

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  13. Mi madre la hace, y ella le quita el azúcar y queda igualmente estupenda. Te lo recomiendo. Besos.

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  14. Mmmm!! Esta tarta está riquísimaaaaa!! Yo ya la he hecho un par de veces y, una, debo decir que casi no me cuajo! se desmontaba mucho, la otra me quedó genial y le gustó a todos! Eso sí, es para la gente a la que le guste bastante el dulce y llena con poco!
    No sé si te lo había dicho ya...pero estás en prefes, me gusta cocinar y tu blog :)
    un besito!

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  15. Esta tarta siempre triunfa....a mi me encanta, precisamente con esta receta (y además preparada de la misma forma) fue con la que inauguré mi blog hace unos meses.....

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  16. ayy que buena pinta tiene... que hambre me ha entrado ahora mismo jejeje

    Besitos

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  17. Esta tarta tengo ganas de hacerla, tiene buena pinta y parece fácil. Un saludo.

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