miércoles, 10 de marzo de 2010

Encebollado

Aquí está esta receta familiar. Simple y rica! Además no lleva ni carne ni pescado! ¿No es perfecta?
Eso si, es una de esas recetas que me resulta complicada para fotografiar y poder transmitirles lo buena que es. Con un bizcocho por ejemplo es fácil, esa miga en detalle, ese color...es fácil. 
Pero este encebollado! Qué sudores! Pero aquí está: 
 Ingredientes:

  • 2 cebollas grandes
  • 2 huevos
  • 6 trozos de queso de cabra (o cualquier otro)
  • 1 tomate
  • 3 ajos
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Cominos
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
  • Agua

Preparación:

  1. Cortamos el queso en lonchas gruesas y lo freímos a fuego fuerte para que no se nos deshaga. Y reservamos.
  2. En el mismo sartén ponemos la cebolla picada en juliana. Hasta que se ponga transparente. 
  3. En la picadora ponemos los ajos, el orégano, la pimienta, los cominos, la sal y el tomate, picamos. Y agregamos al sartén.  
  4. Después de 3 minutos a fuego medio trasladamos a un caldero. 
  5. Y ponemos con medio vaso de agua a hervir. 
  6. Entonces agregamos los dos huevos entero. Cuando estén cuajados agregamos el queso. 
  7. Y listo! 


12 comentarios:

  1. Pues claro que me creo que está exquisito. Y a nosotros que nos encanta la cebolla y el quesito..
    Lo haré fijo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Esto tiene que estar riquisimo!
    Una pregunta, se puede precindir del queso?
    Besotessss.

    ResponderEliminar
  3. @Curra...pues las dos cositas juntas salen ricas ricas!!

    @ Amanda...el quesito le da un sabor super rico, pero sin queso tambien sirve!!!

    ResponderEliminar
  4. :O joer, a mi me parece que tiene muy buena pinta, que rico quesito con cebolla y huevo! lo probaré y te cuento :P

    ResponderEliminar
  5. Tiene muy buena pinta. A mí el huevo me encanta, pero a mi chico sólo le gusta la tortilla y la yema del huevo frito, así que no suelo hacerlo de otra manera, pero como tiene quesito a lo mejor sí que le gusta... a lo mejor lo prueba este finde, que entre semana ahora mismo me es imposible cocinar, de hecho, he llegado a las 4 menos diez y a y media me viene una de las alumnas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. tiene buena pinta wapa,
    a mi me gusta cuando se queda la cebolla dulce..
    con poco queso tambien...

    un besazo

    ResponderEliminar
  7. pues por los ingredientes que lleva, seguro que tiene que estar riquisimo, aunque yo cambiaria el queso de cabra por otro, porque a mi los quesos de cabra no me gustan.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  8. Como no va a estar bueno esto por favor!!! Excelente.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta.. sin el queso se puede comer en una dieta.. quizás primero un poco cocida la cebolla para no tener que usar tanto aceite.. ummmm

    Besotes, gracias por la idea :D

    ResponderEliminar
  10. ¿Se puede hacer sin el queso? Es que no me gusta... si es así, intentaré hacerlo, que parece sencillo...

    Una pregunta, ¿sabes como es la receta de la tarta 4, por aquello que todas medidas de los ingredientes es 4? Me dijo El que lo había visto en la tele y no pudo apuntar, supuestamente es una tarta de queso...

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  11. Yas, Yas, Yas, tu blog es ¡" mi perdición"!

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?