miércoles, 21 de abril de 2010

Fondant de nubes

¿Cómo hacer Fondant? Pues después de mirar un montón de blogs donde lo explicaban de mil maneras...yo cogí un poquito de cada sitio y lo hice!! Sirve para hacer unas decoraciones de tartas INCREÍBLES, hay maravillas por la red. Y si algún día me puedo apuntar a algún curso me encantaría.

Ingredientes:

.-200 gr. de nubes (compré las del Mercadona y las corté en 2, una parte blanca y otra rosada)
.- 400 gr de azúcar Glass
**Siempre el doble de peso de azúcar que de nubes**

Preparación:

1.-En un bol apto para microondas ponemos las nubes salpicadas con agua y un poquito de margarina. 1 minuto y medio en el microondas al máximo.


2.-Al sacarlas removemos y se pondrá muy muy muy pringoso, yo usé una lengua de silicona. En este momento puse el colorante. Hasta que quede homogéneo. Aqui, justo después de sacarlo y la siguiente con el colorante.



3.- Y empezamos a echar el azúcar y a remover, sobre todo PACIENCIA. Cuando ya no podamos más dentro del bol, lo ponemos en la mesa y hasta que se incorpore toda el azúcar. Yo recomiendo tener la margarina cerca para no empegostarnos las manos mucho.

4.- Cuando la masa esté así la tendremos lista para usarla.

Este fondant, era para hacer esta tarta. Todo para el cumpleañero, todo tiene un por qué. Y a él le gustó que es lo que importa.


**Nota: Dura mucho en la nevera, hasta 3 meses**

**Nota2: Da un montón de trabajo, pero el resultado merece la pena**

18 comentarios:

  1. La receta del bizcochón de limón estupenda, lo hice ayer, pero el fondant ya no es para mí, eso sí tu tarta tiene una pinta...
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Una maravilla. Muchas gracias por compartir la receta del fondant, a ver si un día me anímo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Me parece que me voy a tener que aplicar el cuento jajajaja, porque queda estupendo.. y animarme.. quizás el día de la madre?? jajajaja, mi madre se muere si le pongo la cocina pringosa, pero como no estará hasta por la tarde.. quizás me ánime!!

    Besotes preciosa.

    ResponderEliminar
  4. si no fuera por que vivimos tan lejos... te decía que me dieras clases particulares!!! que preciosidad de tarta!! Un besito

    ResponderEliminar
  5. Felcidades al cumpleañero aunque sea con restraso asi como a la repostera , te ha quedao divinaaaaa.
    El paso a paso de como hacer el fondant ,tambien lo tengo esperando a ser editado en una carpeta, a mi me ma da mas trabajo hacer el post que el fondant jis..jis.
    En cuanto lo hagas un par de veces veras como es coser y cantar.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Bueno,pero que bonita!!Y que regalo mas lindo,le habrá encantado,vamos a mi me regalan una tarta fondant,y la valoraría como lo mas preciado,el trabajo y la dedicación que llevan ya es un regalo.
    Esta tarde empiezo con una,para el vierne y como siempre antes de comenzar me dan los nerviooosss.
    Te felicito!!

    ResponderEliminar
  7. Yo lo hice una vez.... y todavía tengo en la nevera!!!! jejejeje... la verdad es que da un trabajo horroroso!!! Pero qué bonito queda, verdad? Besos!

    ResponderEliminar
  8. que pasada wapa,
    me has dado una idea jajaa

    me encanto
    un besazo de Cora

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado preciosa la tarta!! Muchas gracias por el paso a paso del fondant.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Joo, yo no soy muy de dulce, prefiero el salado, pero me ha gustado la receta! La tendré en cuenta para algún cumple!

    Un besote

    ResponderEliminar
  11. yo aun no me animo..te quedo estupenda..maja..

    ResponderEliminar
  12. TU NO PUEDES PONER ESTAS COSAS YAS, TU QUIERES ACABAR CONMIGO AJAJAJAJA que buena pintaaaaaaa y que original!!!!

    ResponderEliminar
  13. Pues si que tiene pinta de dar mucho trabajo y yo soy un poco vaga, jajaja

    ResponderEliminar
  14. Pues mira, voy a intentar hacerlo para el día de la madre... ¿hay que hacerlo de un día para otro? ¿se puede usar en el momento? ¿como se usa después esa bola para hacer la preciosidad de tarta?

    Anda, explica un poco más...

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Gracias por explicarme más!! Intentaré hacérsela a mi madre, a ver si la sorprendo...

    A mi no me gusta el bizcocho así que intentaré hacer otra tarta de chocolate que he visto en un blog de los que tienes enlazados (la tarta del pez con los lacasitos) pero con el fondant por encima...

    Que sea lo que dios quiera....

    Besos guapa y gracias!!

    ResponderEliminar
  16. Te he mandado un correo con una dudilla...

    ResponderEliminar
  17. Ohhh, tengo ganas de animarme con esto, a ver si me ayudas.
    Si preparo más o menos estas cantidades, yo es para usar muy poquito, para unas pequeñas decoraciones. Guardado en la nevera me aguantará tiempo? es decir, puedo preparar esto, aparcar lo poco que necesite, y guardar el resto?

    Es que te he leído que aguanta tiempo, pero me da miedo que se ponga duro.
    Qué ganas de empezar a hacerlo!
    Otra cosa, dices que las cortastes en 2 por lo del color. La rosa que queda un rosa pastel al fundirlo? por ejemplo si le pongo luego más colorante rosa, quedará un rosa vivo, y al blanco si le pongo por ejemplo... amarillo, quedará amarillito?

    Perdón por tantas dudas, pensé que nunca me metería en estos berenjenales, y ya estamos...

    ResponderEliminar
  18. Hola guapa! acabo de ver tu respuesta en mi blog a toooodas las consultas que te dejé, muchísimas gracias de veras! En cuanto haga la primera pifia te cuento algo :D

    Un besazo, y de veras, mil gracias!

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?