viernes, 3 de febrero de 2012

Dulces con sabor a Bounty.

Mi reina madre es una loca del coco. Dale lo que sea de coco que ella da buen respiro de ello.
Y yo, que la tengo lejos, cuando hago algo que lo lleve sólo puedo acordarme de ella, qué feliz sería con un dulce de estos!


¿Conocen las chocolatinas Bounty que son tan ricas? Pues estos dulces recuerdan muchísimo a ellas... Si cierras los ojos sólo cambia la textura!


Los bizcochos son buenos, tanto que junto con el pollo son mis recetas favoritas, bueno vale, todas son mis recetas favoritas no puedo negarme a amasar pan, a ver crecer un bizcocho o a cuajar una tortilla. Cosas de este pasatiempo tan gratificante!

Y después de hacerles que se les caiga la baba, vamos a encender el horno y a empezar...

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 gr. de coco rallado
  • 150 gr. de harina
  • 125 gr. de aceite de girasol
  • Un yogur de coco
  • 1 sobre de levadura
Para la cubierta:
  • 125 gr de chocolate negro
  • 2 cucharadas de leche
Preparación:
  1. Encendemos el horno para que caliente a 180ºC. 
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y blanqueen.
  3. Agregamos el aceite y el yogur y volvemos a batir con la batidora de varillas.
  4. Añadimos juntos la harina, el coco y la levadura y mezclamos. 
  5. Lo ponemos en un molde (que yo siempre forro con papel vegetal para evitar que se pegue). 
  6. Lo metemos al horno 40 minutos, arriba y abajo. Cuando haya pasado ese tiempo no lo pinchen, que nunca se sabe, es mejor con un tenedor apretarlo y notar si está cocido, si es así pueden ya pincharlo y ver si está todo uniforme. Y cuando esté lo dejamos atemperar. 
  7. En un cuenco, metemos al microondas el chocolate y la leche unos 30 ó 40 segundos. Lo justo para que se derrita.
  8. Cubrimos el bizcocho ayudándonos de una lengua y le hacemos la típica forma de la Bounty, de piquitos por arriba. 
  9. Dejamos que se endurezca el chocolate y luego cortamos en cuadritos. 


5 comentarios:

  1. Ainssss.. a mi es que el coco no me gusta.. pero desde luego la pinta que tienen... me dan ganas de darle un bocao....

    Ayer hice el pollo a la naranja.. ¡qué rico!!!!.. a ver si tengo tiempo y preparo, la entrada.. De verdad buenísimo! Gracias.

    Un besote y buen finde!

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmm me has traído unos recuerdos geniales, hace tiempo mi madre hacía un flan de coco y leche condensada riquísimo, no me cansaba de comerlo.
    Ver el coco me trajo recuerdos de esas tardes de domingo mientras ella lo preparaba y nosotras jugabamos en el salón oliendo el aromilla que venía de la cocina :)
    Tengo que pedirle que lo vuelva a hacer o me pase la receta aunque como sabes la repostería nunca fue lo mío.
    Tú tienes unas manos... todo tiene una pinta, ñam, ñammm!

    ResponderEliminar
  3. A mi palmero también le encanta el bounty así que se lo pienso hacer, espero que esa cobertura de chocolate me queda tan bien como a ti!!

    Besitos
    Gema
    www.demayorquieroserpersonalshopper.com

    ResponderEliminar
  4. ¡Boooooooooountyyyyyy! ¡Pero qué rico! ¡Vaya pinta tienen! Con lo que me gusta a mí el coco...

    ResponderEliminar
  5. Hola! acabo de descubrir tu blog y me he quedado maravillada con lo bien detalladas que tienes todas las recetas, están tan bien explicadas que son incluso aptas para torpes como yo! jeje. La receta de este bizcocho la he enlazado en mi foro, poniendo un link a tu blog para que las chicas de allí puedan leer la receta y en general descubrir tu blog. Espero que no te moleste, por si quieres verlo aquí tienes el link http://www.locasporlospotis.com/t706p60-postres-varios#94619 Y bueno, si quieres unirte al foro y compartir más recetas con nosotras, estaremos encantadas de conocerte!

    Saludos desde Tenerife.

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?