lunes, 26 de abril de 2010

Ensalada básica (1)

Esta es la ensalada que hacemos en casa para acompañar a cualquier plato, tanto carne como pescado. Es tan sencilla como picar las hortalizas y aliñarlas. Después se puede añadir lo que quieras: aceitunas, atún, tomate, taquitos de jamón, huevito guisado, trocitos de queso, nueces...Lo que sea.




Ingredientes:

.-Lechuga
.-Cebolla
.-Zanahoria
.-Millo (maíz)
.-Aceite
.-Vinagre de Módena

Preparación:

Yo uso millo (maíz) congelado, asi que lo pongo a hervir y después lo meto en la nevera para que se enfríe. Vamos cortando la lechuga, que la que más me gusta es la Iceberg, en juliana, finita. La cebolla la cortans en rodajas finas también y rallamos la zanahoria por los agujeritos más gruesos. Después mezclo un poquito de aceite con el vinagre, pongo todos los ingredientes en un platito y aliño.

11 comentarios:

  1. que rico y apetece ahora que viene el calor,
    yo hoy ensalada de pasta

    un besazo

    ResponderEliminar
  2. Yo hace tiempo que no la hago con maíz y zanahoria... me lo has recordado! esta noche, cae!!!

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmm como apetece un platito con este calor! Muy rica.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Básica pero muy rica, con lo que me gustan a mi las ensaladas...

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. y que ricas las ensaladas..yo me acabo de meter una, que no veas,.que aun estoy bajando el solomillo y la tarta de fresa....

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que estas ensaladas me encantan. Sencillas pero riquísimas... además, a veces, segun con que las adereces, las uso como plato único!!!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  7. A mi la lechuga iceberg no es la que más me gusta, es muy dura para mi... prefiero la de siempre, la que viene suelta (no sé el nombre de la variedad)...

    Lo que no había visto nunca es lo del maiz... ¿lleva mucho rato preprarlo? porque yo compro las latas de bonduelle y como somos dos siempre se nos termina quedando lo último ya para tirar a la basura y da pena...

    Me encanta aliñar la ensalada majando en el mortero unos pistachos, piñones y albahaca, y echándole una cucharadita de miel y aceite y vinagre... uhmmmmm

    Besos

    PD, hoy iré a comprar los ingredientes para hacer el fondant.. a ver que tal. Quiero preparar la tarta para el día fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. No hay nada como una rica ensalada, para acompañar o sola.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?