Yo les traigo una receta que no puede ser más rica y más fácil, porque ni siquiera tenemos que pesar los ingredientes. Si tienes un vaso ya estamos listos.
Queda con una presencia perfecta y el sabor es difícil de olvidar. Lo mejor es acompañarla cubriéndola con Lemond Curd, pero esa receta está en mi lista de pendientes y aún no la he hecho.
Ingredientes:
- 500 gr. de calabaza
- 2 huevos
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1 bote de leche condensada pequeña
- Canela en polvo
- Ralladura de 1/2 limón
Preparación:
- Ponemos en un caldero a guisar la calabaza, esto será rápido, cuando esté blanda la quitamos y ponemos en un colador para que suelte el agua. Y trituramos con la batidora de brazo.
- En otro bol batimos los huevos (con batidora de varillas). Y añadimos todos los demás ingredientes, excepto la calabaza. Y volvemos a batir.
- Ahora si, cuando la calabaza se haya templado la metemos dentro y volvemos a batir. Quedará una mezcla menos espesa que la de un bizcocho tradicional. No os preocupéis.
- Ponemos a precalentar el horno a 200º y preparamos un molde, untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina.
- Lo metemos al horno, depende del tamaño del recipiente tardará más o menos. Sólo tenemos que dejar que le crezca una bombita por la parte del centro. Y cuando hayan pasado 35 minutos vamos pinchando, cuando salga el cuchillo seco, estará listo.
¡Qué pinta! Parece de lo más jugosa.. que a veces la calabaza nos puede jugar una mala pasada y quedarse mazacote... la tuya se ve exquisita. Besos
ResponderEliminarNo me gusta la calabaza pero he de decirte que la foto tiene una pinta estupenda, quizás me animara a probarla...
ResponderEliminarQué buena textura tiene, y un color estupendo; a mi me pierden los dulces con calabaza, y la tarta es uno de mis favoritos :)
ResponderEliminarUn abrazo
Que suerte que las calabazas lleguen a tu casa como regalos!! porque el otoño dan ganas de usarlas en la cocina!
ResponderEliminarQUé buena pinta!! Y una preguntita con estas cantidades qué tamaño de tarta sale más o menos?? porque el pròximo viernes me toca llevar al insti un postre y este me ha gustado, pero no sé si tendría que hacer dos o tres o doblar las cantidades.
ResponderEliminarTe importa contestarme a este comentario por Twitter?? Es que así me llega antes;)
Besitos y GRACIAS de antemano
Ohhhhhhhhhhh qué pintaza. Últimamente ponéis tantas recetas sensacionales por la red que no doy abasto!!!
ResponderEliminarQue color tan bonito la da la calabaza tiene que estar muy rica la tengo que probar de hacer
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
La calabaza es la reina del otoño y esque estoy viendo unas recetas estuepndas por la red que quiero hacer todas! pero estoy lesionada que me caí y ando fatal... jo con la de cosas que quiero preparaaar!
ResponderEliminarhola.me gustaría saber si el peso de la calabaza,es sin la piel ni semillas???y si la medida del vaso utilizado es el de un vaso d nocilla vacío o utilizas el bote vacío de leche condensada???.sale muy pequeña la tarta con esas cantidades???saludos desde tenerife.
ResponderEliminarHola!! Si, la calabaza se pesa sin piel ni semillas. Sobre los vasos si, uno de los de nocilla normales.
EliminarPara raciones como la de la foto, serán unas... 8 ó 10. Que la hice el año pasado y no recuerdo muy bien, pero es deliciosa!!! Necesito ir a por una calabaza!!!
Te doy saludos desde Tenerife también!! Estamos cerquita...