domingo, 13 de diciembre de 2009
Brownie clásico.
martes, 8 de diciembre de 2009
Croquetas de Cebolla y Atún.
Ingredientes:
- 2 cebollas
- Un trozo de pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Un chorro de leche
- 4 cucharadas de harina
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Atún (esto al gusto, si las quieres con más sabor les pones más)
- Hoja de laurel
- Sal
- Aceite
- Hojitas de perejil
- Y para empanarlas: Un huevo y pan rallado.
Preparación:
- Pelamos y picamos en picadora los ajos, la cebolla y el pimiento.
- Sofreímos esto en un sartén con un chorro de aceite, una pizca de sal, la media pastilla de caldo de carne y la hojita de laurel . Hasta que empiece a dorarse.
- Agregamos la leche.
- Y vamos agregando la harina cucharada a cucharada, integrándola bien antes de incluír la siguiente.
- Desmenuzamos el atún bien y lo agregamos.
- Sacamos y dejamos atemperar la masa. Hacemos la forma, intentando dejarlas todas del mismo tamaño.
- Pasamos por huevo batido y luego por pan rallado
- Freímos en abundante y caliente aceite hasta que se doren.
sábado, 28 de noviembre de 2009
Moldempanada.
Una comida más que completa!!!! O un aperitivo para fiestas. Si lo corta chiquitito se hacen unos canapés estupendos!
PD: Ultimamente no pongo tanta recetas, la verdad que no tengo mucho tiempo, y cuando tengo mas tiempo es el fin de semana y aprovecho... Aunque poquito a poco, veo que este peculiar libro de recetas va cogiendo forma.
sábado, 21 de noviembre de 2009
Bizcochón integral con nueces.
- Esponjoso
- Sano
- Delicioso
- Fácil
Ingredientes:
- Un yogur de limón
- 3 huevos
- 2 vasos y medio de harina integral
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- Zumo de medio limón
- Nueces
- 1 sobre de levadura
Preparación:
- Montamos las claras a punto de nieve y reservamos
- Mezclamos los demás ingredientes
- Juntamos las 2 mezclas, envolviendo hasta conseguir que sea homogénea y agregamos las nueces troceadas
- Ponemos en un molde previamente cubierto de papel vegetal.
- Y al horno, 40/45 minutos aproximadamente a 170º
sábado, 14 de noviembre de 2009
Lasaña Express
Hoy vengo con una lasaña express. La hice por primera vez hace poco...porque a mi no me gusta la bechamel, ni hacerla, ni comerla.
Entonces se me ocurrió que podía hacerla diferente, pues bien...
Ingredientes:
.-Un poquito de mantequilla.
.- Placas de lasaña. Las venden en el mercadona, vienen precocidas, son buenisimas.
.- La salsa de carne AQUI.
.- Queso light en lonchas.
.- Queso rallado, del que viene para gratinar.
Cómo la hacemos??
1.- Pringamos una bandeja para horno con mantequilla.
2.- Vamos colocando, unas placas de lasaña, cubrimos con lonchas de queso, la salsa de carne y un poquito de queso rallado, asi sucesivamente. Terminando con queso en lonchas y rallado.
3.- Lo metemos al horno que se haga, cuando ya estén las placas blanditas le ponemos medio minuto de grill y lo sacamos para comer!!!
Nota: No olviden cubrir bien las placas, porque si no quedarán duras...
sábado, 7 de noviembre de 2009
Bizcocho de Leche Condensada
Hace unos días se me ocurrió esta manera de dar a conocer mis recetas. No sé que les parecerá a ustedes, yo me lo pasé genial haciéndolo, la cocina parecía el plató de Arguiñano!!! Jjajaja, con la ayuda del chino, nos divertimos lo que nadie sabe.
También es un currele, porque es más fácil escribirlas, porque el video hay que editarlo y todo eso, pero espero que les guste.
Ahora al subirlo me di cuenta de que no se ven muy bien las letras, me imagino que es por los colores.
Les pongo los ingredientes: 1 lata de leche condensada / 50 gr de mantequilla / 120 gr de harina con levadura /4 huevos, aunque yo le puse solament 3.
jueves, 22 de octubre de 2009
Papas Locas
Seguro que no te resistes!
Ingredientes:
- Papas para freír (mejor de las congeladas)
- Cuña de Queso
- Mayonesa
- Salsa de Tomate
- Mostaza
- Salchichas
- Y opcional: Cebolla
- Ponemos a freír las papas en aceite bien caliente. Cuando casi estén incluimos las salchichas picadas en rodajas
- Picamos la cebolla y reservamos.
- Cuando tengamos esto hecho. Montamos el plato.
- Ponemos las papas y la salchichas. Encima las salsas y la cebolla. Y luego espolvoreamos con queso rallado.
lunes, 12 de octubre de 2009
Bizcochón de Naranja esponjoso.
Pues bien, tenía unas naranjas en casa y pensé en hacer algo que las llevara, entonces me acordé que hace un tiempo había visto por la red un bizcochón de naranja, en el blog Macu de "Las recetas de mi casa", que por cierto, me encantaría que alguien me dijera si sabe algo de ella...
Pues que me puse a hacerlo. A mi por lo general me gustan más los bizcochones de esos mojaditos, que no empalaguen, pero por variar no pasa nada. Pues tengo que decir que queda riquísimo.
Ingredientes:
- 6 Huevos
- 1 vaso de aceite de girasol.
- Zumo de 2 naranjas y ralladura de una.
- 1 sobre y medio de levadura.
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
Y para prepararlo:
1º.- Ponemos las claras en un bol y las batimos hasta que crezcan, luego ponemos las yemas. Ponemos el aceite, el zumo y la ralladura, el azúcar y volvermos a batir.
2º.- Cuando esta mezcla esté bien ligada, ponemos la harina y la levadura. 1 vaso y batimos bien, otro vaso y volvemos a batir, el último y hacemos lo mismo.
3º.- Ponemos un molde con mantequilla y harina y ponemos la mezcla. Lo metemos al horno 35 minutos a 180º precalentado anteriormente.
4º.- Yo le puse unos chorritos de chocolate con leche que calente en el microondas con unas cucharaditas de leche.
La verdad es que es la primera vez que un bizcochón de los secos me sale tan bien. No tengo mucha suerte, o es que no lo había hecho bien!! Y sale un saborcito muy dulce...
Espero que les guste mucho, es muy rápido de hacer y fácil. Bueno que en realidad todas las recetas que pongo son así...
Muchas gracias a la gente que se pasa por aqui y comenta!!
Un beso.
sábado, 3 de octubre de 2009
Ali oli.
jueves, 17 de septiembre de 2009
Ensaladilla.
miércoles, 9 de septiembre de 2009
2ª Temporada de "Las Recetas de Yas"
Pues Bienvenidas a esta 2ª Temporada!!!
lunes, 13 de julio de 2009
Pollo Cornflakes
Queda jugoso y crujiente. Es una pena que no le pueda mandar un poquito por internet. Pero para eso es tan sencilla que puedes hacerla en casita.
Se me ocurren mil formas de acompañarlo, pero mi preferida es con cebolla frita y trocitos de manzana!!!!!!! Qué sabores más ricos....
Ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Sal
- Cereales Cornflakes (que no sean azucarados)
- Un huevo
- Aceite para freír
- Fileteamos la pechuga y le ponemos sal.
- Picamos en una picadora los cereales, que no se hagan polvo, para que quede muy crujiente.
- Batimos el huevo.
- Ponemos un sartén con aceite para que caliente.
- Pasamos la pechuga por huevo batido y luego rebozamos con los cereales.
- Freímos hasta que se doren
- Luego apartamos a una bandeja con papel absorvente para que dejen lo que sobra.
- Yo suelo hacerlas con cebolla frita (uy qué rica)
miércoles, 8 de julio de 2009
Macarrones a la Boloñesa
Ingredientes:
Para la pasta:
- Macarrones (la cantidad depende de cuántos y quienes vayan a comer)
- Una nuez de mantequilla
- Una pizca de colorante
- Sal
- Agua
- 250 gr. de carne molida de cerdo-vacuno. La mitad de cada una.
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Salsa de Tomate
- Aceite
- Orégano
- Queso rallado.
- Picamos en la picadora la cebolla, los ajos, los tomates y el orégano.
- Ponemos en un sartén con un chorrito de aceite y a fuego medio dejamos hacer hasta que cambie de color.
- Entonces agregamos la carne y mezclamos para que se deshaga.
- Agregamos 2 cucharas de salsa de tomate y reservamos.
- En un caldero, ponemos el agua, con el colorante y la mantequilla.
- Cuando esté hirviendo agregamos la pasta y dejamos cocer el tiempo que queramos, que a todos no nos gusta igual, yo dejo que se consuma todo el agua.
sábado, 27 de junio de 2009
Arroz Blanco
- El primero, hacerlo al mínimo de fuego.
- El segundo, sólo remover una vez, no lo vuelvas a tocar, que él se hace sólo.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 ajos
- Un cuadrito de pimiento verde
- Un vaso de arroz
- 2 vasos de agua
- Sal
Preparación:
- Ponemos un caldero al fuego con el aceite.
- Pelamos y picamos los ajos y agregamos a fuego suave para que se doren un poquito.
- Agregamos el cuadrito de pimiento verde.
- Y echamos el agua y la sal, subimos el fuego hasta que hierva.
- Entonces ponemos el arroz, le damos vuelta una sóla vez con cucharita de palo y bajamos el fuego al mínimo. Cuando haya desaparecido todo el agua lo tendremos.
martes, 16 de junio de 2009
Cordon Blanquiazul!!!!!!!!
Para hacerlo necesitamos
4 filetes de carne de res
2 lonchas de jamon
2 lonchas de queso
1 huevo
Un poquito deharina
Un poquito de pan rallado
Y lo hacemos...
Le ponemos sal a la carne. Ponemos un filete, loncha de jamón, loncha de queso y otro filete encima... Después pasamos este "sandwich" por harina, por huevo batido y por último por pan rallado. Hacemos lo mismo con los otros filetes. Ponemos a freír a fuego no muy fuerte, para que se haga bien la carne. Y servimos...
Es un plato que me encanta, muy fácil de hacer. Y con una ensalada simple de lechuga, zanahoria y cebolla se acompaña perfectamente!!!
jueves, 11 de junio de 2009
Bizcocho de Nueces
El otro día hice un bizcochón sencillo y me quedó mezcla y entonces lo guardé dentro de la nevera...hoy lo vi y dije pues vamos a hacer un bizcochón!!!
Los ingredientes:
3 huevos
1 yogur de limon
1 vasito de azucar
Medio vasito de aceite
1 vasito y medio de harina
Medio sobre de Royal
Ralladura de medio limón
(Vasito=vasito de yogur)
Después le añadí:
2 cucharadas de colacao
Un puñado de nueces troceadas, no muy pequeñas
Y para hacer es facil...
Primero ponemos todos los ingredientes en un bol, menos las claras que hay que montarlas a parte. Se mezcla (no batir) todo {yemas, yogur,aceite,azucar,harina,royal y ralladura}. En otro bol montamos las claras y después juntamos las 2 mezclas. Le añadimos el colacao y las nueces. De ahi lo metemos al horno, precalentado y solo por abajo, cada 10 minutos le bajamos un punto la temperatura, hasta que se quede en 150-170. Cuando no salga el cuchillo mojado ya estará listo!!
sábado, 30 de mayo de 2009
Plátanos Canarios con azúcar y limón.
Los plátanos siempre de Canarias, no se me pongan a comprar bananas rarunas, que el producto de la tierra siempre es el más rico.
Este postre tan sencillo me lo enseñó B. El que prueba todas las recetas que se me ocurren, todas pasan por su filtro. La cosa es que nunca le pone un "pero". Y eso, es amor!
Que no me entere yo, que hay alguien que no postrea esto tan rico...
Ingredientes:
- Plátanos (que sean de Canarias!!!!)
- Limón
- Azúcar
Preparación:
- Pelamos y cortamos los plátanos en rodajas.
- Exprimimos el limón sobre los plátanos dispuestos en brochetas.
- Y rociamos con azúcar.
jueves, 28 de mayo de 2009
Tortilla Española
Me imagino que en todas las casitas españolas sabemos hacerla. Pero claro, quizás algún forastero no sabe, busca información y termina aquí, leyendo rápidamente y tirándose a la cocina a preparar una comidita española con la que quedará como un rey o reina en la mesa y que seguro repetirá
Por dió, que no se vaya nadie de este mundo sin probar la tortilla. Además, ¿puede ser más sencilla?
Ingredientes:
- Papas
- Una cebolla
- 4 huevos
- Sal
- Perejil
- Pelamos y picamos las papas en cuadritos pequeños. Y las ponemos a freír en aceite de oliva.
- Pelamos y picamos también la cebolla y cuando ya casi estén doradas las papas as agregamos para que se pochen.
- Batimos los huevos, juntos con la sal y el perejil.
- Y agregamos las papas y la cebolla a la mezcla.
- En un sartén ponemos un chorro de aceite y dejamos que se caliente bien. Cuando ya lo tengamos ponemos la mezcla.
- Y dejamos cuajar por un lado, luego le damos la vuelta. Y aquí ya, a la elección de cada uno. En casita nos gusta bien cuajada, así que la dejamos un ratito largo, siempre a fuego bajo.
miércoles, 20 de mayo de 2009
Premio a la Amistad!!!
Este premio, se lo doy a las personas que pasan por aqui y que se paran a leer mis recetas. Sé que algunas han hecho alguna receta y estoy orgullosa de haberles dado una idea y que les haya gustado...
GRACIAS ELISA!!!!!
jueves, 14 de mayo de 2009
Postre de galletas.
- Hacemos el chocolate con un chorro de leche en un caldero, yo no le pongo azucar ni nada, para que le de el puntito. Después montamos la nata y le ponemos un puñadito de coco y azúcar(sin coco también vale), decir que esta vez compré la nata en el Mercadona, pero no me gustó, volveré a la de antes.
- Entonces empezamos a montarlo, ponemos una capa de nata, otra de galletas mojadas en el café con leche y una de chocolate, otra de galletas y asi sucesivamente hasta llenar el recipiente...
jueves, 7 de mayo de 2009
Bocaditos con sabor a Pizza en 3 minutos.
Con esta idea creo que no va a haber más antojos!
En el tiempo que sacamos una Coke de la nevera y la abrimos la tendremos lista.
Ingredientes:
- Una rebanada de pan de molde
- Salsa de Tomate
- Salpicón de atún (o cualquier otro relleno!)
- Orégano
- Queso
martes, 5 de mayo de 2009
Bolitas de Coco "."
La de bolitas de coco, en el pueblo donde viví un montón de años hay una mujer que las hace buenísimas!!!! Esa mezcla de los ingredientes es muy rica.
Si no las han probado ya están tardando!
- Se pone la leche condensada en un bol
- Se trituran las galletas en la picadora hasta que queden muy finas.
- Se le añade a la leche condensada, las galletas y el coco y se mezcla, hasta que quede una masa más bien dura.
- Se hacen en forma de bolitas y se rebozan en coco rallado.
- A la nevera, para que estén fresquitas y se endurezcan un poquitín!!
Así de fácil, como no habia visto esta receta en ningún blog me animé a subirlas, ya que las hice hoy.
Con las medidas que acabo de poner salen unas unas 45 bolitas.
martes, 28 de abril de 2009
Pizza Crujiente
Lo curioso es que queda muy crujiente, no es la típica masa de pizza suave. Esta recuerda a un pan hojaldrado. Es un vicio, porque "Cuando haces ñam, ya no hay stop"
Es la receta esa, que la familia te pide una y otra vez que hagas y que lleves!!!
Ingredientes:
- 325 gr. de harina de trigo
- 1/2 vaso de agua
- 3/4 vaso de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vino blanco
- Una cucharita de sal
- En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos hasta que obtengamos una masa homogéna.
- Estiramos sobre la encimera con harina, la dejamos finita.
- En la bandeja del horno cubierta con papel de horno ponemos la pizza.
- Y la cubrimos como queramos (yo la cubrí con salsa de tomate, queso gouda, orégano, atún, cebolla, pimiento y millo)
- La dejaremos en el horno a 225ºC hasta que al pinchar la masa esté crujiente (esto depende de cada horno)
martes, 21 de abril de 2009
Pechuga de pollo a la cebolla.
Tiene tantísimas variantes, que no hay límites. Vamos, que ya no recuerdo cuando fue la última vez que repetí la forma de hacerlo y puedo decirles que en esta casa se come muchísimo pollo!
Esta receta la aprendí de mi prima. Incluso ella, que no era nada cocinillas la preparó. Así que quien no se mete en la cocina a disfrutar es porque no quiere!!!
Además, gracias a la leche que lleva queda muy jugoso y exageradamente sabroso!
¿Preparados para comer? Yo ya tengo la mesa lista!
Ingredientes:
- Un pechuga de pollo
- 1 sobre de sopa de cebolla.
- 3/4 de vaso de leche
Preparación:
- Cortamos la pechuga en taquitos o filetes, la rebozamos en la sopa de cebolla y la ponemos en una bandeja apta para horno.
- Luego ponemos la leche, que deberá cubrirlas hasta la mitad.
- Las metemos al horno hasta que se doren.
lunes, 13 de abril de 2009
Trenza de chocolate
Así que cuando llega, yo la recibo sacando esta preciosura del horno, con ese olorcito a hojaldre y chocolate inconfundible y la devoramos en una tarde de CocaCola, risas y conversaciones!!!
Mi reputación de repostera salvada por los pelos...
Ingredientes:
- Una placa de hojaldre
- Crema de chocolate y avellanas (Nutella por ejemplo)
- Un huevo
- Fideos de chocolate
- Estiramos un poco con un rodillo el hojaldre.
- Hacemos las marcas diagonales como en la foto. Sin llegar al centro.
- Cubrimos el centro con crema de cacao y avellanas (yo puse Nutella).
- Vamos cerrándola como una trenza, primero de un lado, después del otro hasta llegar hasta el final.
- Luego batimos un huevo y pincelamos toda la trenza.
- Espolvoreamos con fideos de chocolate y metemos al horno 25 minutos a 175º aproximadamente.
jueves, 2 de abril de 2009
Huevos Rellenos
Pero yo la suelo hacer y qué ricos quedan!!!
- Huevos
- Cebolla
- Pimiento verde
- Atún
- Mayonesa
- Aceitunas (para decorar)
- Ponemos los huevos a cocer con 12 minutos será suficiente después de que el agua empiece a hervir.
- Picamos muy pequeñito el pimiento y la cebolla. Y desmenuzamos el atún.
- Cuando ya estén los huevos los sacamos, los pelamos y cortamos a la mitad. La yema la trituramos o chafamos con un tenedor y lo unimos a la mezcla . Después de tanto pensar en cómo partir los huevos para que no se movieran se me ocurrió hacerlo así...le cortamos un poquito por los culillos y así se quedan derechos.
- Añadimos la mayonesa a la mezcla
- Rellenamos los huevos y decoramos.
sábado, 28 de marzo de 2009
Blog Inocente
Y este premio es el segundo que me dan, y me parece que es muy acertado, porque otra cosa no pero inocente en esto del blog de cocina soy y un rato...veo blogs espléndidos y divertidisimos, el mío írá cogiendo práctica y será de esos Blogs!!!
Y se lo soy a...
-carmen
-KINHA
-Ernestina tina777
-Carmen 8
Porque quiero que se pasen por aqui, que me dejen comentarios y porque son las mas nuevas en este blog!!!!! Muuuchos besitos para todas... y ahora mismo entro en vuestros blogs...
PD: Esta mañana compré varias cosas para los inventos de cocina...a ver si hago un bizcocho de calabaza!!!
jueves, 26 de marzo de 2009
Tarta de Cumple!!!
Les puedo asegurar que es riquísima!!! Háganla yo estimo que puede valer unos... 6 eurillos!!