Pero puedo decir que este es el mejor de los mejores del
Tiene la textura justa, el chocolate necesario, las nueces suficientes, el sabor maravilloso y la cubierta crujiente que lleva un brownie.
Vamos, una maravilla. Desde hace tiempo tenía la receta de El Monstruo de las Galletas guardada en mi lista interminable y cuando por fin la saqué del baúl maldije mil veces no haberla hecho antes. Hubiera disfrutado de ella desde hace tiempo. De lo que tenía guardado hice algunas variaciones, que cada maestrillo tiene sus gustos.
Es que miren...
...No es que yo lo diga...
...es que ya ustedes lo ven...
...Es que este brownie tiene totalmente vida propia, y no lo digo sólo por la presencia, sino porque desaparece casi sin que se enfríe...
Y vamos con la receta, que en nada y menos está listo y habrá desaparecido.
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla
- 140 gr. de chocolate negro
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- 125 gr. de nueces
Preparación:
- Encendemos el horno, a 180ºC.
- Derretimos la mantequilla, yo lo hice al baño maría, puse la mantequilla y cuando estuvo derretida metí el chocolate, hasta conseguir que esté líquido. Y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar, sin que doblen su volumen. No queremos demasiado aire en la masa.
- Agregamos la mezcla de mantequilla y chocolate y mezclamos.
- Y por último añadimos la harina junto con las nueces troceadas al gusto. A mi me gusta encontrarme trocitos. Y simplemente lo mezclamos con una espátula.
- Ponemos la masa en un molde rectangular o cuadrado, que yo previamente cubro con papel vegetal y lo metemos al horno durante 25 minutos, a 180º.
NOTA: Para que quede con este grosor perfecto uso un molde rectangular 34x24 cm
Con ese título está claro que hay que probarlo ¡¡¡PERO YA!!!.... además la pinta es espectacular!!
ResponderEliminar¡Anotado!
Un besote!
Jajajaj ya me dirás si exagero!
EliminarMe encanta!!! Lo voy a hacer este finde.
ResponderEliminarMil gracias!!!
M.T. Nueva seguidora :)
Hala!!! Bienvenida!! Qué alegría cuando me llegan comentarios de los que están en "la sombra"
EliminarMadre mía y nosotras con esas cuatro tabletas de chocolate en la despensa.... no nos vamos a poder resistir!!!
ResponderEliminarA darle salida a ese chocolate!
Eliminarcomo no va a estar bueno, si el ingrediente principal es el amor a las cosas bien echas !!se ve de vicio¡¡
ResponderEliminarJjajaja si, el amor es importantísimo, en todo.
EliminarQuehambre me estás dando! Los blogs de cocina deberían cerrar entre las 13.00 y las 16.00, jajaja
ResponderEliminarParece facil, a ver si me animo y pruebo.
Un beso.
Toda la razón, si es que se pone un ruidito en el estómago mientras me pongo a ver platos de comida a esas horas...de las 8 a 10 de la noche también me pasa!
EliminarQue maravilla de browni. Tiene que estar delicioso. Nos llevamos un trocito. Besos
ResponderEliminarDivinisimoooo no lo siguiente no me extraña nada que no le dierais tiempo a enfriar.
ResponderEliminarLa salsa de luxe fantastica tomo nota tenia ganas de hacerla y gracias a ti ahora no tengo disculpa ,aqui tampoco hay cebollino normalmente alguna vez lo han traido al lidel pero desaparece en un plis plas .
Bicos mil y feliz finde wapa.
Cebollino tienes en Eroski
EliminarQué pinta! Que pena no tengo horno! Pero...se lo encargare a alguien!! jeje
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, yo no esperaré tanto como tu para probar esta receta ;)
ResponderEliminarBss
la verdad que tiene muy buena pinta. siempre he querido aprender hacer el postre de brownie, me encanta el chocolate así que no me puedo perder postres como estos. gracias
ResponderEliminarme salio de muerte¡¡¡muy bueno, hoy mismo vuelvo a hacerlo.gracias por la receta
ResponderEliminarDe nada! Gracias por pasarte por aquí!
EliminarTiene una pintaaaaaa....ay oma que ricooooo!!!!! Y muy facil, q eso es importante.:-)))
ResponderEliminarLo estoy preparando! Tiene una piiiintaaaa...
ResponderEliminarJajajjaaj seguro que te encantó!
EliminarSe ve deliciosa, el chocolate es amargo?
ResponderEliminarEs chocolate Fondant!
EliminarTamaño del molde?
ResponderEliminarSeguro que llego muy tarde y ya lo habrás preparado. Pero yo lo hago en un molde rectangular de 34 cm. x 24cm.
EliminarLo he hecho este finde!! Ha sido visto y no visto, un éxito total!! Felicidades porque tb para mi es el mejor que he probado!!
ResponderEliminarEstamos totalmente de acuerdo, y de momento no pruebo otro!!
EliminarBuff me encanta el brownie!!! Sobre todo el de dos chocolates que tienen en Friday's, he estado yendo este verano de propio los jueves que estaban de promoción de 2x1 para poder tomarlo, y este jueves no va a ser menos!! Es llevando este cupón impreso https://www.facebook.com/fridaysesp/app_208417429172371
ResponderEliminarAunque ahora que tengo esta receta, algún día que me apetezca seguro que pruebo a hacerlo
Ais, qué pena! Por donde yo vivo no hay Friday´s! Pero cuando pruebes este ya verás...
EliminarRealizado y probado....indiscutiblemente él mejor que hemos probado en casa....delicious !!!!!!
ResponderEliminarJjajajaja no sabes cómo me alegro!!!
EliminarVoy a hacerlo ahora mismo, hummmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarSeguro que no te defrauda!
EliminarHay ke pinxar la masa para saber si esta hexo igual k un bizcocho? O son 25 min y fuera
ResponderEliminarSi, yo optaría por apretar (que no pinchar!) para saber si ya está bien hecho. Porque cada horno es un mundo!
EliminarEl horno se pone el calor x arriba tambien
ResponderEliminarSi, arriba y abajo!
EliminarLo estoy haciendo, me comi dos cucharadas de la masa 😁
EliminarLo unico que estoy preocupado es por el tiempo a las 25 minutos aun estaba crudo!
Muchas gracias lo voy ha hacer
ResponderEliminarel chocolate puede ser en polvo ?
ResponderEliminarNo, en tableta para luego derretirlo.
Eliminarel huevo y el azucar por cuanto tiempo los bato?
ResponderEliminarNo puedo decirte exactamente, hasta que espumen un poquito, sin que doblen el volumen.
Eliminarno lleva vainilla y polvo para hornear?
ResponderEliminarNo, como puedes ver, en la receta no lo incluyo!
EliminarYo usé chocolate negro, de Mercadona. Con leche también sirve, pero cambiará el sabor del brownie.
ResponderEliminarSe vaten los huevos o solo las claras?
ResponderEliminarLos huevos enteros, junto con el azúcar.
EliminarPara cuantas personas son esas cantidades de los ingredientes? Gracias.
ResponderEliminarDa para hacer como 15/18 cuadritos.
EliminarEso si, depende lo que coma cada uno!
Acabo de hacerlo y la verdad que tiene un sabor...muchas gracias por tu aportacion!!
ResponderEliminarEncantada de que te guste!
Eliminarme quedó muuuuuy rico, sólo que al guardarlo en tupper,la parte crujiente de arriba se volvió pegajosa... la idea es hacer brownies para un par de días..alguna idea para conservarlo??
ResponderEliminar¿Quizás lo metiste caliente o tibio en el tupper y se ablandó? Si es así debes dejarlo enfriar.
EliminarYas el batido de huevo se hace con maquina? y si es a maquina hasta donde lo he de dejar? muy espumoso o hasta que se integre el azúcar
ResponderEliminarSi, yo lo hice con batidora de varillas. Y no hay que dejarlo que coja mucho aire, es como tú dices más bien para que se unan el huevo y el azúcar.
EliminarPD: Me cogiste contestando comentarios!!!!! Jjajajja
Ay!! Qué delicia!! Hecho y doy fe, el mejor que he probado. Y junto conmigo los 8 invitados que lo probaron!!! Nos supo a gloria!!!! Gracias por compartir con nosotros una receta tan fácil de hacer y tan exquisita.
ResponderEliminarSaludos desde Granada!!
Está demasiado rico, me alegro mucho de que hayas triunfado!
Eliminarsi hago el doble de ingredientes en el mismo molde saldra mas gordito?
ResponderEliminarSi, saldrá el doble más gordito y recuerda que el tiempo en el horno también aumenta!
EliminarEstá en el horno, mil gracias. Tenía una receta mía pero no la tengo a mano así que he hecho una mezcla entre lo que recordaba y tú receta. He añadido menos harina y el resto en almendra molida. Tan usb he troceado chocolate y lo he puesto con las nueces.
ResponderEliminarEspero que salga igual de rico.
¡Un saludo!
lo voy a probar con harina integral... después te cuento... gracias!
ResponderEliminarCuéntame qué tal te fue!
Eliminarlo voy a probar con harina integral y despues te cuento ... pensas que debo hacer algún cambio al hacerlo con otra harina?? gracias!
ResponderEliminarAltera en algo la nuez, es que no le quiero poner..? Y si no huso el papel se pegará fatal mi brownie..?
ResponderEliminarHola Gaby, si no pones papel debes poner en el molde mantequilla con harina o algún producto para que no se pegue al molde.
EliminarEn cuanto a la nuez. Si cambia el sabor, claro, pero se puede hacer sin ella.
Hola!
ResponderEliminarHice tu receta con chocolate negro y tb con chocolate blanco y buenísimo!! Tanto uno como el otro brownie (y blondi), muy risos.
Muy buena receta
Tengo que hacerlo yo también, con esta misma receta poner chocolate blanco...
EliminarHola,
ResponderEliminarSuper receta!Mi abuela y yo estabamos pensando en hacer brownies y con esta receta vamos a conquistar a todos!
Gracias
Jjajajajaj no sabes lo que me alegro! Y un besito para tu abuela!
EliminarY si cambiamos las nueces por galletas oreo? Habria que cambiar algo mas? Menos azucar?
ResponderEliminarYo mantengo la cantidad de azúcar, pero claro, soy muy golosa...
EliminarVoy a hacerlo ya mismo, tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarEspero que te haya salido super rico!
EliminarSuper delicioso y facil! Ahora todas las semanas cae uno jjaja. Muchisimas gracias por la receta
EliminarEs estupenda...yo tengo un restaurante y hago esta receta de brownie y no tiene que envidiar a ninguno...es unico!!
ResponderEliminar¡Anda! Qué bien... le habrás puesto "El brownie de Yas" ajajajajjajajaj
EliminarUn besito y me alegro de que te guste...
A mí me encanta este postre típico inglés, yo lo suelo hacer con nueces y lo acompaño con nata o helado de vainilla, y también tengo una versión con chocolate blanco, aunque claro eso ya va a gustos.
ResponderEliminarHolaaaaaa me encanta tu blog!! vamos a comernos el browni entero ahoraaa, somos muy felices!! sigue haciendo las cosas con amor :)
ResponderEliminarDivinooooos.. nunca habia hecho brownies y desde que probe con tu receta ahora los hago para vender en mi negocio.. mil gracias por tu receta .. besos desde Venezuela :*
ResponderEliminarLa primera vez q hago un brownie y me quedo de maravilla, lo hice tal y como esta la receta. Lo unico q note es q en la parte de arriba quedo un poquito blanco no doradito por que sera??? pero esta crujiente poor fuera y suave por dentro. Muchas gracias por compartir la receta. Saludos
ResponderEliminarLa primera vez q hago un brownie y me quedo de maravilla, lo hice tal y como esta la receta. Lo unico q note es q en la parte de arriba quedo un poquito blanco no doradito por que sera??? pero esta crujiente poor fuera y suave por dentro. Muchas gracias por compartir la receta. Saludos
ResponderEliminarHola! Hoy sin falta la hago!! Mi hija me pidio que le hiciera y no me convencía ninguna receta! Muchas gracias! !
EliminarMuy buena receta!!! lo hice hoy de postre para una cena y todos quedaron maravillados! muchas gracias por compartir :) saludos desde Chile
ResponderEliminarComo se cuanto son 120g. de harina sin una balanza? Como a cuanto de una taza equivale?
ResponderEliminarSon más o menos 4 cucharadas de harina colmadas! Gracias...
EliminarMuuuchisimas gracias! Mañana la preparare! =D
EliminarLo acabamos de hacer mi amiga y yo, aunque con el doble de cada cosa. Muuuuuy grande y muuuuy delicioso! En un rectangular de 36×60 aprox !
ResponderEliminarPues con tu permiso lo agrego a la información en el post, por si alguien quiere hacer el doble. Gracias!
EliminarRealizado y disfrutado! y comparto el título...el mejor que he probado!! ummmmm
ResponderEliminarJjajajaja si ya les decía yo que era verdad de la buena!
EliminarHola buenas noches!! Una preguntita aqui en venezuela consigo chocolate bitter y chocolate de leche cual de los dos deberia usar? Y la manyequilla es sin sal o de la normalita graciass
ResponderEliminarHola Diana, entiendo que el chocolate bitter es amargo, yo usaría ese antes que el que tiene leche. Y la mantequilla la uso normalmente sin sal.
EliminarUn beso enorme!
hola, tengo un hijo de dos años y todos los lunes debe de llevar algo casero al colegio, he visto tu receta y me engolocine, en este momento el brawnie esta en el horno y hay un aroma que ni te cuento, muchas gracias y espero que nos encante, las expectativas son grandesjeje.
ResponderEliminarJajajajajaj espero que haya quedado por encima de las expectativas!
EliminarHola Yas, ¿me podrías decir que tipo de cuchillo usas para cortarlos y los cortas cuando ya esta frío o todavía caliente? pues me ha pasado que al cortar los cuadritos se pega mucho en el cuchillo. Gracias..
ResponderEliminarHola! Yo no lo corto con ningún cuchillo en especial, quizás debas dejarlo unos minutos más en el horno, para que se haga un poquitín y que no esté tan húmedo...
EliminarHola que tal! Se ven deliciosos, no me quiero ni imaginar como saben yumiiiii, pronto los haré, pero tengo una duda que tipo de chocolate exactamente usas, o que otro tipo podre usar... Muchas gracias
ResponderEliminarHola! que tipo de chocolate usas es decir, amargo, semi-amargo, etc.. gracias
ResponderEliminarCómo podría decorar el brownie de una forma espectacular sin que se me rompa, a la receta es igual que la de mi madre
ResponderEliminarPo nerlo en un molde que este abierto por Arriba. Y por debajo dejar que enfríe y depurs decorar
EliminarPodrías poner un molde y dejar que enfríe. Des pues decoral
ResponderEliminarMe encanta! !!! Voy a hacerlo ahora mismo. Esta noche sorpresa para mi marido y mis hijas!!!!! Gracias
ResponderEliminarSeguro que les encanta!!!
EliminarLo haré esta tarde, aguantará de un dia para otro? Es para comer mañana. He pensado acompañarlo de una bolita de helado de vainilla que siempre apetece! un beso me encantan tus recetas
ResponderEliminarLo hemos hecho hoy por segunda vez, nos encanta, es fácil de preparar y está poco tiempo en el horno, además está buenisisisimo! Seguiré repitiendo!
ResponderEliminarLo hemos hecho hoy por segunda vez, nos gustó mucho la otra vez, fácil de preparar y poco horno, además esta buenisisisimo, que más puedo pedir!! Seguiremos cocinándolo!
ResponderEliminarEstoy pensando en prepararlo. yo usare chocolate 70% asi que echo menos harina y mas azucar, pero una duda, el azucar blanco o moreno? Hay quien dice que el original llega moreno asi que no se si pondre una mezcla de ambos... un beso!
ResponderEliminarMe encanta el brownie, sobretodo con helado de vainilla por encima :)
ResponderEliminarqué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla, el otro día probé a hacer estos y quedaron muy ricos como hacer brownie
ResponderEliminarHola quiero preparar esto para el cumpleaños de mi hijo y armar con ellos una especie de torre de minecraft quisiera saber qué le puedo poner encima para que simule pasto?
ResponderEliminarMil gracias ojalá me puedas contestar pronto!
Un beso
Acabo de hacer tu receta del supuesto mejor brownie del mundo. Es el peor brownie que he comido y mira hecho brownies en mi vida.
ResponderEliminar1. Mucha azúcar. No hay que se coma algo tan dulce.
2. De 25 min en el horno nada. Yo tengo un horno Siemens bien nuevecito y ha tenido que estar unos 40 minutos y aun asi...vaya desastre.
Gracias por enseñarme a no volver a cocinar tal aberración.
Un saludo cordial.
Y no censures mi comentario que acabo de leer que mi comentario sale solo si tu lo apruebas.... que pena que tengas que aprobar antes y poner ese filtro
ResponderEliminarNo lleva royal?
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