Es sin harina (algo que me sorprendió) cuando vi la receta en (edito: ya me acordé donde lo vi, en el blog de Artabria, Larpeiradas, pasen por allí, está genial su blog, recetas para todos los días riquísimas), y tengo que decir que no creía que finalmente me saliera bien.
Pero si, y qué descubrimiento. Yo les digo que lo hagan, porque no se van a arrepentir y además seguro que repetirán.
Ingredientes:
- 150 gr de galletas María
- 100 gr de azúcar
- 75 gr de margarina
- 1/2 vaso de leche
- 100 gr de chocolate fondant
- 3 huevos
- 1 cucharita de Royal
Preparación:
- Ponemos el horno a calentar arriba y abajo a 180º.
- Fundir el chocolate con la mantequilla y la leche en un caldero a fuego medio. Y reservar.
- Batir en un bol las yemas de los huevos y el azúcar. Hasta conseguir una cremita homogénea.
- Triturar las galletas en la picadora hasta que queden hechas polvo y añadirle el chocolate fundido, mezclamos. Y también la mezcla de yemas+aucar.
- Montar las claras a punto de nieve (aquí un truquito para saber cuándo están montadas).
- Agregar las claras a la mezcla anterior e ir introduciéndola a círculos, para que no se bajen mucho.
- Ponemos la mezcla en un molde (que yo previamente forré con papel vegetal) y lo metemos al horno 30 minutos a 180º.
Ahora sólo queda que lo hagas tú, seguro que te va a encantar.