- Ponemos la pata en la bandeja del horno. Y le echamos sal (en abundancia). Y con las manos, la "sobamos" con el pimentón.
- Sólo queda meterla al horno, tardará 5 horas, del tamaño que nosotros la teníamos, a unos 170º las primeras 3 horas y luego a 120º.
viernes, 31 de diciembre de 2010
Pata asada (para despedir el 2010)
lunes, 27 de diciembre de 2010
Discos con sabor a pizza.
- Masa de empanadillas
- Una lata de atún
- Media cebolla
- Un trocito de pimiento verde
- Unas lonchas de queso edam
- Salsa de tomate
- Orégano
- Huevo batido
Preparación:
- Primero vamos a preparar el relleno. Picamos chiquito la cebolla y el pimiento y dezmenuzamos el atún.
- Ahora vamos poniendo encima de papel film en la bandeja del horno y ponemos cuántos masas de empanadillas como discos vayamos a preparar.
- Y vamos agregando los ingredientes como si fuera una pizza, primero le ponemos un poquito de salsa de tomate en cada masita redonda, luego el relleno que habíamos preparado y luego una loncha (o más) de queso.
- Entonces, tapamos con otra masa de empanadilla, cerrándola para que no se salga el relleno.
- Le espolvoremos encima de los discos un poquito de orégano y pincelamos con el huevo batido.
- Al horno hasta que se doren a 180ºC.
Me parece que es una manera mucho más sana (ya que las cocinamos al horno) e igual de rica de comer empanadillas. Y quedan bastante graciosos. Se pueden acompañar de una rica ensalada fresca y comidita resuelta.
PD: Les recuerdo que a la derecha sigue abierto el sorteo hasta el 5 de Enero. Si pinchan ahí se pueden apuntar!!!
¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!
miércoles, 15 de diciembre de 2010
Fast brownie
- Mezcla 1:Derretimos el chocolate en el microondas, a poca temperura para que no se queme, es mejor ir calentándolo poco a poco. Le añadimos la mantequilla, y mezclamos hasta conseguir una cremita homogénea.
- Mezcla 2: En otro recipiente batimos juntos, los huevos con el azúcar, y cuando esto ya esté bien batido, agregamos la leche condensada.
- Juntamos las nueces con la harina y la agregamos a la mezcla anterior.
- Y ahora, ponemos en un bol, la mezcla 1 y la mezcla 2. Y mezclamos.
- Preparamos un molde apto para microondas con mantequilla y harina y volcamos la mezcla.
- Ahora a temperatura máxima 10 minutos y 5 minutos más reposando dentro sin abrir la puerta del micro.
Y ahora? Disfrutar!!!!!!!
PD: Ya sabes que estamos de sorteo??? Pincha AQUÍ si quieres participar.
miércoles, 8 de diciembre de 2010
Salteado de habichuelas.
Está de más decir que me encanta, que me parece sencillo y rápido y además sanísimo.
Ingredientes:
.-Habichuelas (pueden ser congeladas o frescas)
.- 2 huevos
.-1 cebolla
.-1 diente de ajo
.- 1 zanahoria
.-1 cucharada de aceite
.- Sal
Preparación:
- Ponemos un caldero con agua y sal y metemos las habichuelas dentro picadas en trozos.
- Mientras se guisan, ponemos el sartén al fuego con una cucharada de aceite, cuando esté caliente, metemos la cebolla, la zanahoria y el ajo piados pequeñitos y la dejamos pochando.
- Cuando estén ya las habichuelas, las escurrimos y las metemos en el sartén a fuego medio. Después de unos 5 minutos cascamos los 2 huevos dentro y revolvemos.
Yo le puse una lonchita de queso para que se derritiera con el calor, queda delicioso.
PD: Recuerdo que estamos de sorteo, sólo tienes que pinchar en el logo de la derecha y participar!!
domingo, 5 de diciembre de 2010
Gracias!!!! (con un sorteo)
- Nombre:
- Dónde vives:
- Cuál es la receta que más te ha gustado de mi blog:
- Una dirección de email, para poder ponerme en contacto con quien gane:
El plazo está abierto hasta dentro de un mes (5 de enero). Me encantaría que participara todo el que alguna vez haya pasado por aquí y al menos se haya llevado un rato entretenido. Anímense.
Un besote enorme a todos los que forman parte (aunque sea con una visita), de "Las recetas de Yas"
miércoles, 1 de diciembre de 2010
Magdalenas (mis preferidas)
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr harina de fuerza
- 250 ml de aceite de girasol
- Ralladura de 1 limón
- 1,5 + 1,5 Gasificante (es ese producto que viene en dos partes, se puede comprar en Mercadona, por donde está la levadura, hay que poner 1 y medio de cada color para esta receta)
Preparación:
- Poner el horno a calentar a 200º
- Batir los huevos y el azúcar hasta que se forme una cremita homogénea.
- Añadir la harina tamizada
- Sin dejar de batir ir echando el aceite
- Añadir la ralladura de limón yel gasificante
- Dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente unos 30 minutos.
- Poner la mezcla en moldes de papel (rellenar 3/4), yo para que crezcan las magdalenas meto los moldes dentro de otros moldes plateados de aluminio que se compran también en Mercadona, vienen 12.
- Antes de meter al horno poner encima de cada magdalena un poquito de azúcar, para que se le forme una capita dura.
- Y ahora meter al horno, en total son 15 minutos, sólo por abajo 5 minutos y arriba y abajo 10 minutos.
Y ya sólo es necesario probarlas, estoy segura que te van a encantar!!!
Esta receta es otra de las que hago con las Harinas Santa Rita, al menos la de fuerza es maravillosa.