Estoy orgullosa de que esa foto presida este post. Por fin. ¿Creen que han sido pocas las veces que he intentado que el bizcocho me saliera marmolado? Pues muchas.
Esto es como los regalos de Reyes, se te corta el aire hasta que lo abres y descubres que sí!!!!! Finalmente hay mármol dentro de ese bizcocho que llevas esperando impaciente durante 50 minutos en la puerta del horno.
Y no sólo eso, sino que cuando lo tocas notas esa textura abizcochada y cortas un trocito, aunque mi madre me haya repetido miles de veces que no coma el bizcocho caliente, y comes un trozo y oh! pones la boca y los ojos redondos porque está delicioso.
Así que les voy a contar cómo lo hice.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de margarina
- 1 cucharita de levadura
- 2 cucharas de ColaCao
- 2 cucharitas de esencia de vainilla
Preparación:
- Batir la mantequilla con el azúcar.
- Agregar los huevos 1 a 1, hasta que no esté integrado no echar el siguiente. Así hasta añadirlos todos.
- Ahora metemos dentro la harina junto con la levadura y volvemos a batir.
- Dividimos la masa en 2 partes, más o menos iguales.
- En una parte agregamos el ColaCao y mezclamos y en el otro la esencia de vainilla y mezclamos.
- Ahora yo usé un molde de cake, que forré con papel vegetal. Entonces, puse toda la masa de vainilla y luego encima puse la de chocolate. Por el centro pasé un palito de brocheta limpiamente. Y aplané con una lengua la parte alta.
- Y por último, al horno a 180º 50 minutos aproximadamente.
Y para que vean, no sólo yo digo que está riquísimo! Alma también lo hizo...