domingo, 28 de noviembre de 2010
Truquito de domingo: Montar las claras a punto de nieve.
viernes, 26 de noviembre de 2010
Carne fiesta.
- Trocear la carne en dados.
- Ponerla en un bol y echarle sal al gusto y agregar todos los ingredientes, el ajo se debe cortar en dos y dejarlo con la piel.
- Dejarlo reposar 2 ó 3 horas, aunque si son más mejor, por ejemplo hacerlo por la noche, taparlo y meterlo en la nevera para el día siguiente.
- Freír la carne y los ajos en aceite de oliva hasta que se dore bien.
- Y acompañar de papas fritas que es lo más típico.
No te resistirás a probarla no???
domingo, 21 de noviembre de 2010
El truquito del domingo.
Me animo a abrir esta sección para reunir esos pequeños consejos o trucos que yo uso para que las recetas me queden deliciosas. Son unos tips básicos, pero que algunos no saben y que muchas de nosotras lo damos por obvio.
Pondré en la barra lateral el logo para si les apetece acceder a la lista de lo que iré publicando cada domingo. Espero que les guste la idea, sobre todo a esas personas que empiezan.
Serán siempre muy simples y muy entendibles.
.- Cómo montar claras a punto de nieve.
jueves, 18 de noviembre de 2010
Bizcocho de naranja completa
Ingredientes:
- 1 naranja
- 250 gr de azúcar blanca
- Medio vaso de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 175 gr de harina
Preparación:
- Encendemos el horno a 180º arriba y abajo
- Lavamos y picamos en trozos grandes la naranja, con piel y todo, yo le recorto el "corazón". en el vaso de la batidora ponemos la naranja, los huevos, el azúcar y el aceite y batimos.
- Agregamos a la mezcla, la harina y la levadura tamizadas y mezclamos hasta que no haya grumos.
- Pringamos el molde con mantequilla y un poquito de harina y volcamos la mezcla.
- 40 minutos a 180º sólo con función sólo por abajo.
lunes, 15 de noviembre de 2010
Camita de col
- Media col pequeña
- 1 cebolla mediana
- Un trocito de pimiento verde
- 2 zanahorias
- Aceite
Preparación:
- Picamos todas las verduritas, la col en juliana y lo demás en trocitos pequeños.
- Ponemos el sartén al fuego, con un chorro de aceite, y sofreímos la cebolla, luego vamos agregando el pimiento y la zanahoria.
- Finalmente añadimos la col y bajamos el fuego hasta que esté totalmente rehogada.
Y tenemos listo un acompañamiento delicioso.
lunes, 8 de noviembre de 2010
Rosquetes escarchados.
A mi lo que más me cuesta es conseguir esa "escarcha".Quizás alguien tenga una receta fiable que se pueda preparar sin problema.
Por aquí es muy típico que quien los sepa hacer bien (y queden perfectos) sea tu abuela, o tu tía, o tu madre. Yo los hice hace tiempo ya.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de harina
- 150 grs de mantequilla
- 3 huevos
- 2 grs de sal
- 1 sobre de levadura
- Anís en grano
- Ralladura de 1 naranja
- Aceite para freír
- Y para la escarcha: 500gr de azúcar y 250 ml de agua.
Preparación:
1.-Primero preparamos la escarcha, ponemos el agua y el azúcar en un caldero al fuego hasta que hierva y reservamos.
2.-Mezclamos todos los ingredientes en un bol, luego lo sacamos fuera y amasamos.
3.-Le damos a toda la masa forma de rosquetes...
4.-Se van friendo en aceite de girasol hasta que estén doraditos. Al sacarlos los ponemos encima de papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.5.-Y ahora viene para mi lo difícil. Ponemos un cucharón del almíbar en un caldero a parte y encendemos el fuego, echamos dentro unos cuantitos y removemos hasta que estén blanquitos como los de la foto.
Están buenos sin la escarcha, como estos, pero con ella son sublimes.
Nota: Es importante dejarlos enfríar en una rejilla, porque si no se pegarán al plato, o al papel y será un engorro.
lunes, 1 de noviembre de 2010
Pizza de fuerza y miel.
Esta vez vengo con esta receta de pizza, la cubierta es a gusto del consumidor, pero la masa, de verdad que le recomiendo que la prueben, se acerca mucho a esas masa mulliditas que les conté, pero con el toque crujiente que le da el calor del fuego.
Para mi lo increíble es haberla hecho con harina de fuerza y miel y además un poquito de levadura seca de panadero y no te pongas nervios@ que hay en cualquier super al que vayas, la cajita es así:
Ingredientes:
- 300 ml de agua templada
- 170 gr de harina normal
- 170 gr de harina de fuerza (yo en este caso usé Harina Santa Rita)
- 1 cucharadita de levadura en polvo de panadería
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de miel
Preparación:
- Templamos el agua y disolvemos la miel y la levadura
- Mezclamos los dos tipos de harina y la sal y formamos un "volcán" y vertimos el agua de antes.
- Amasamos hasta que esté la masa uniforme.
- La dejamos reposar 1 hora cubierta con papel film
- Y luego, formamos la pizza, le ponemos la cubierta que queramos y al horno 20 minutos.