Buscando un bizcocho que no llevara yogur encontré este en internet. Lleva los ingredientes más básicos que tod@s tenemos. Ya verán. Además de que calculo que para hacer a parte de los 40 minutos al horno, estaremos 5 ó 10 minutos en preparar la masa.
Lo peculiar de este bizcocho es que como ingrediente principal tiene una naranja, completa, con piel y todo.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 naranja
- 250 gr de azúcar blanca
- Medio vaso de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 175 gr de harina
Preparación:
- Encendemos el horno a 180º arriba y abajo
- Lavamos y picamos en trozos grandes la naranja, con piel y todo, yo le recorto el "corazón". en el vaso de la batidora ponemos la naranja, los huevos, el azúcar y el aceite y batimos.
- Agregamos a la mezcla, la harina y la levadura tamizadas y mezclamos hasta que no haya grumos.
- Pringamos el molde con mantequilla y un poquito de harina y volcamos la mezcla.
- 40 minutos a 180º sólo con función sólo por abajo.
La perfección es este bizcocho.
ResponderEliminar;-D
se ve muy esponjoso y el sabor a naranja:estupendo
ResponderEliminarQue bueno!! Lo probaré.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues si que es curiosa la receta ,me parece que ya lo he visto antes pero no recuerdo donde ,si fue en algun blog ,revista o en la tv ,el caso es que no tengo la receta asin que va pa mi libretita de pendientes ya mismo.
ResponderEliminarTe ha quedado divinooooo.
Bicos mil wapa.
Yas guapa, que bueno lo que has cocinando... madre mía!!! Ese bizcocho, rico y rico... y la camita de col... sin comentarios!!
ResponderEliminarBesots
Me lo llevaría para esta noche a la hora del café....pero ncomo no puede ser,me lo apuntp para hacerlo ;))
ResponderEliminarSe ve delicioso ;))
Sin yogur!! Habrá que probarlo.
ResponderEliminarSin palabras me dejas sin palabras.Tiene que estar buenísimoooo. Bicos de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarCompleta me quedaba yo con una porción de esa delicia.
ResponderEliminarBesos.
umm... confirmo es buenisimo!!! lo he hecho este fin de semana, y fue ponerlo en la mesa y voló!!! El sabor de la naranja le da un toque especial, muchas gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarAcabo de hacerlo)
ResponderEliminarCon 2 mandarinas en vez de naranja + cacao en polvo) Ha quedado buenísimo y esponjoso.
Lo único que no me gusta es el saborcito de aceite de girasol.. Igual es cosa mía o tienes aceite con menos sabor, pero la próxima vez lo haré con aceite de maiz que no tiene sabor.
Gracias por la receta!