- Ponemos la pata en la bandeja del horno. Y le echamos sal (en abundancia). Y con las manos, la "sobamos" con el pimentón.
- Sólo queda meterla al horno, tardará 5 horas, del tamaño que nosotros la teníamos, a unos 170º las primeras 3 horas y luego a 120º.
viernes, 31 de diciembre de 2010
Pata asada (para despedir el 2010)
lunes, 27 de diciembre de 2010
Discos con sabor a pizza.
- Masa de empanadillas
- Una lata de atún
- Media cebolla
- Un trocito de pimiento verde
- Unas lonchas de queso edam
- Salsa de tomate
- Orégano
- Huevo batido
Preparación:
- Primero vamos a preparar el relleno. Picamos chiquito la cebolla y el pimiento y dezmenuzamos el atún.
- Ahora vamos poniendo encima de papel film en la bandeja del horno y ponemos cuántos masas de empanadillas como discos vayamos a preparar.
- Y vamos agregando los ingredientes como si fuera una pizza, primero le ponemos un poquito de salsa de tomate en cada masita redonda, luego el relleno que habíamos preparado y luego una loncha (o más) de queso.
- Entonces, tapamos con otra masa de empanadilla, cerrándola para que no se salga el relleno.
- Le espolvoremos encima de los discos un poquito de orégano y pincelamos con el huevo batido.
- Al horno hasta que se doren a 180ºC.
Me parece que es una manera mucho más sana (ya que las cocinamos al horno) e igual de rica de comer empanadillas. Y quedan bastante graciosos. Se pueden acompañar de una rica ensalada fresca y comidita resuelta.
PD: Les recuerdo que a la derecha sigue abierto el sorteo hasta el 5 de Enero. Si pinchan ahí se pueden apuntar!!!
¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!
miércoles, 15 de diciembre de 2010
Fast brownie
- Mezcla 1:Derretimos el chocolate en el microondas, a poca temperura para que no se queme, es mejor ir calentándolo poco a poco. Le añadimos la mantequilla, y mezclamos hasta conseguir una cremita homogénea.
- Mezcla 2: En otro recipiente batimos juntos, los huevos con el azúcar, y cuando esto ya esté bien batido, agregamos la leche condensada.
- Juntamos las nueces con la harina y la agregamos a la mezcla anterior.
- Y ahora, ponemos en un bol, la mezcla 1 y la mezcla 2. Y mezclamos.
- Preparamos un molde apto para microondas con mantequilla y harina y volcamos la mezcla.
- Ahora a temperatura máxima 10 minutos y 5 minutos más reposando dentro sin abrir la puerta del micro.
Y ahora? Disfrutar!!!!!!!
PD: Ya sabes que estamos de sorteo??? Pincha AQUÍ si quieres participar.
miércoles, 8 de diciembre de 2010
Salteado de habichuelas.
Está de más decir que me encanta, que me parece sencillo y rápido y además sanísimo.
Ingredientes:
.-Habichuelas (pueden ser congeladas o frescas)
.- 2 huevos
.-1 cebolla
.-1 diente de ajo
.- 1 zanahoria
.-1 cucharada de aceite
.- Sal
Preparación:
- Ponemos un caldero con agua y sal y metemos las habichuelas dentro picadas en trozos.
- Mientras se guisan, ponemos el sartén al fuego con una cucharada de aceite, cuando esté caliente, metemos la cebolla, la zanahoria y el ajo piados pequeñitos y la dejamos pochando.
- Cuando estén ya las habichuelas, las escurrimos y las metemos en el sartén a fuego medio. Después de unos 5 minutos cascamos los 2 huevos dentro y revolvemos.
Yo le puse una lonchita de queso para que se derritiera con el calor, queda delicioso.
PD: Recuerdo que estamos de sorteo, sólo tienes que pinchar en el logo de la derecha y participar!!
domingo, 5 de diciembre de 2010
Gracias!!!! (con un sorteo)
- Nombre:
- Dónde vives:
- Cuál es la receta que más te ha gustado de mi blog:
- Una dirección de email, para poder ponerme en contacto con quien gane:
El plazo está abierto hasta dentro de un mes (5 de enero). Me encantaría que participara todo el que alguna vez haya pasado por aquí y al menos se haya llevado un rato entretenido. Anímense.
Un besote enorme a todos los que forman parte (aunque sea con una visita), de "Las recetas de Yas"
miércoles, 1 de diciembre de 2010
Magdalenas (mis preferidas)
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr harina de fuerza
- 250 ml de aceite de girasol
- Ralladura de 1 limón
- 1,5 + 1,5 Gasificante (es ese producto que viene en dos partes, se puede comprar en Mercadona, por donde está la levadura, hay que poner 1 y medio de cada color para esta receta)
Preparación:
- Poner el horno a calentar a 200º
- Batir los huevos y el azúcar hasta que se forme una cremita homogénea.
- Añadir la harina tamizada
- Sin dejar de batir ir echando el aceite
- Añadir la ralladura de limón yel gasificante
- Dejar reposar la mezcla a temperatura ambiente unos 30 minutos.
- Poner la mezcla en moldes de papel (rellenar 3/4), yo para que crezcan las magdalenas meto los moldes dentro de otros moldes plateados de aluminio que se compran también en Mercadona, vienen 12.
- Antes de meter al horno poner encima de cada magdalena un poquito de azúcar, para que se le forme una capita dura.
- Y ahora meter al horno, en total son 15 minutos, sólo por abajo 5 minutos y arriba y abajo 10 minutos.
Y ya sólo es necesario probarlas, estoy segura que te van a encantar!!!
Esta receta es otra de las que hago con las Harinas Santa Rita, al menos la de fuerza es maravillosa.domingo, 28 de noviembre de 2010
Truquito de domingo: Montar las claras a punto de nieve.
viernes, 26 de noviembre de 2010
Carne fiesta.
- Trocear la carne en dados.
- Ponerla en un bol y echarle sal al gusto y agregar todos los ingredientes, el ajo se debe cortar en dos y dejarlo con la piel.
- Dejarlo reposar 2 ó 3 horas, aunque si son más mejor, por ejemplo hacerlo por la noche, taparlo y meterlo en la nevera para el día siguiente.
- Freír la carne y los ajos en aceite de oliva hasta que se dore bien.
- Y acompañar de papas fritas que es lo más típico.
No te resistirás a probarla no???
domingo, 21 de noviembre de 2010
El truquito del domingo.
Me animo a abrir esta sección para reunir esos pequeños consejos o trucos que yo uso para que las recetas me queden deliciosas. Son unos tips básicos, pero que algunos no saben y que muchas de nosotras lo damos por obvio.
Pondré en la barra lateral el logo para si les apetece acceder a la lista de lo que iré publicando cada domingo. Espero que les guste la idea, sobre todo a esas personas que empiezan.
Serán siempre muy simples y muy entendibles.
.- Cómo montar claras a punto de nieve.
jueves, 18 de noviembre de 2010
Bizcocho de naranja completa
Ingredientes:
- 1 naranja
- 250 gr de azúcar blanca
- Medio vaso de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 175 gr de harina
Preparación:
- Encendemos el horno a 180º arriba y abajo
- Lavamos y picamos en trozos grandes la naranja, con piel y todo, yo le recorto el "corazón". en el vaso de la batidora ponemos la naranja, los huevos, el azúcar y el aceite y batimos.
- Agregamos a la mezcla, la harina y la levadura tamizadas y mezclamos hasta que no haya grumos.
- Pringamos el molde con mantequilla y un poquito de harina y volcamos la mezcla.
- 40 minutos a 180º sólo con función sólo por abajo.
lunes, 15 de noviembre de 2010
Camita de col
- Media col pequeña
- 1 cebolla mediana
- Un trocito de pimiento verde
- 2 zanahorias
- Aceite
Preparación:
- Picamos todas las verduritas, la col en juliana y lo demás en trocitos pequeños.
- Ponemos el sartén al fuego, con un chorro de aceite, y sofreímos la cebolla, luego vamos agregando el pimiento y la zanahoria.
- Finalmente añadimos la col y bajamos el fuego hasta que esté totalmente rehogada.
Y tenemos listo un acompañamiento delicioso.
lunes, 8 de noviembre de 2010
Rosquetes escarchados.
A mi lo que más me cuesta es conseguir esa "escarcha".Quizás alguien tenga una receta fiable que se pueda preparar sin problema.
Por aquí es muy típico que quien los sepa hacer bien (y queden perfectos) sea tu abuela, o tu tía, o tu madre. Yo los hice hace tiempo ya.
Ingredientes:
- 1/2 Kg de harina
- 150 grs de mantequilla
- 3 huevos
- 2 grs de sal
- 1 sobre de levadura
- Anís en grano
- Ralladura de 1 naranja
- Aceite para freír
- Y para la escarcha: 500gr de azúcar y 250 ml de agua.
Preparación:
1.-Primero preparamos la escarcha, ponemos el agua y el azúcar en un caldero al fuego hasta que hierva y reservamos.
2.-Mezclamos todos los ingredientes en un bol, luego lo sacamos fuera y amasamos.
3.-Le damos a toda la masa forma de rosquetes...
4.-Se van friendo en aceite de girasol hasta que estén doraditos. Al sacarlos los ponemos encima de papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.5.-Y ahora viene para mi lo difícil. Ponemos un cucharón del almíbar en un caldero a parte y encendemos el fuego, echamos dentro unos cuantitos y removemos hasta que estén blanquitos como los de la foto.
Están buenos sin la escarcha, como estos, pero con ella son sublimes.
Nota: Es importante dejarlos enfríar en una rejilla, porque si no se pegarán al plato, o al papel y será un engorro.
lunes, 1 de noviembre de 2010
Pizza de fuerza y miel.
Esta vez vengo con esta receta de pizza, la cubierta es a gusto del consumidor, pero la masa, de verdad que le recomiendo que la prueben, se acerca mucho a esas masa mulliditas que les conté, pero con el toque crujiente que le da el calor del fuego.
Para mi lo increíble es haberla hecho con harina de fuerza y miel y además un poquito de levadura seca de panadero y no te pongas nervios@ que hay en cualquier super al que vayas, la cajita es así:
Ingredientes:
- 300 ml de agua templada
- 170 gr de harina normal
- 170 gr de harina de fuerza (yo en este caso usé Harina Santa Rita)
- 1 cucharadita de levadura en polvo de panadería
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de miel
Preparación:
- Templamos el agua y disolvemos la miel y la levadura
- Mezclamos los dos tipos de harina y la sal y formamos un "volcán" y vertimos el agua de antes.
- Amasamos hasta que esté la masa uniforme.
- La dejamos reposar 1 hora cubierta con papel film
- Y luego, formamos la pizza, le ponemos la cubierta que queramos y al horno 20 minutos.
jueves, 14 de octubre de 2010
Tarta de piña
La sensación que te da el bizcocho es de estar así mojadito, como me gustan. Y si, tengo que decir que la hice hace mucho tiempo, está esperando a ser publicada desde Mayo!!
Preparación:
1.- Cubrimos el fondo del recipiente donde vayamos a hacer la tarta de caramelo líquido. Escurrimos las rodajas de piña y las colocamos de una forma bonita. Ponemos un caldero con agua a calentar, que nos servirá para hacerlo al baño maría.
2.- En otro bol ponemos los huevos y el azúcar normal y batimos hasta que esté esponjoso y con un color claro. Añadimos poco a poco la harina junto con la levadura tamizada. Cuando ya esté integrado le empezamos a poner el juguito de la piña, hasta que la mezcla no quede tan espesa. Cuando la pruebes sabrá a piña.
3.- Volcamos la mezcla en el caldero que tenemos con la piña y el caramelo. Claro que si tienes los cacharritos necesarios para un Baño María, pues mejor, menos lío.
4.- Al baño maría una hora y 40 minutos. Con el caldero tapado.
5.- Cuando esté toda cuajada, con textura de bizcochón muy mojadito, la sacamos y le damos la vuelta, lo que nos quedó del juguito de la piña se lo echamos por arriba y a la nevera.
Te apetece un trocito??
PD: Quería participar en el Amigo Invisible Gastonómico, pero no puede ser, porque no tengo las suficientes recetas publicadas en las fechas que piden, asi que para el próximo año será!
martes, 28 de septiembre de 2010
Queso asado Canario.
Se prepara con queso de cabra, yo tengo la suerte de que mi abuela lo prepare! Así que es totalmente casero.
Lo mejor es acompañarlo con mojito. Por ejemplo este Mojo Verde tan rápido de hacer.
Ingredientes:
- Queso de cabra.
- Cortamos lonchas de 1 cm. aprox. de queso.
- Las metemos un rato al congelador, 10 minutos.
- Ponemos un sartén o plancha a calentar, hasta que eche humo. Que esté bien caliente.
- Y asamos rápido y a fuego fuerte. Que se cree una costra. Y lo de dentro quedará jugoso.
miércoles, 8 de septiembre de 2010
Bizcochón María.
- 10 minutos al máximo
- 10 minutos a 200º
- Y luego unos 15 ó 20 minutos a 150º, hasta que al pincharlo no salga mojado.
Y ya tendremos listo el bizcochón preferido de Yas!!! Te apetece un trocito con el desayuno de mañana??
lunes, 6 de septiembre de 2010
Volvemos a la cocina!!
lunes, 26 de julio de 2010
Bastoncitos de pollo aromatizado con cama de champiñones
- Lo cortamos en tiras
- Le ponemos sal
- En un bol mezclamos un chorro de aceite con las especias que elijamos.
- Metemos el pollo en un bol y le echamos por arriba la mezcla
- Lo tapamos con papel film y a la nevera 1 ó 2 horas.
.-Ahora los champiñones:
- Ponemos lo champiñones a escurrir
- Cortamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los ajos en cuadrito pequeños.
- Lo echamos en un sartén con 3 cucharadas de aceite.
- Cuando la cebolla se vaya poniendo transparente agregamos los champiñones.
- Y ahí hasta que se doren. Le ponemos tapa al sartén y seguimos sofriendolos a fuego medio.
Cuando ya estén preparados los champiñones, asamos a la plancha la pechuga que teníamos en el bol en la nevera. Y después emplatamos como queramos. Simplemente delicioso, hacen una pareja deliciosa.
Feliz día!!!
lunes, 31 de mayo de 2010
Truchas dulces de nueces
Aunque las hice hace mucho mucho mucho, quiero celebrar el día de Canarias, que fue ayer, con algo canario, aunque con un ingrediente diferente.
Ingredientes:
.-150 gr de nueces
.-125 gr de azúcar
.-3 yemas de huevo
miércoles, 26 de mayo de 2010
Parrillada Roja
Esto lo tenía "guardado" hace tiempo, y quería decirles que me parece una unión perfecta, que si se hace en una parrilla de carbón, no me lo puedo ni imaginar, yo la hice en una plancha normal de las que tenemos en casa... Pero qué gran pareja!!!!!!!!!!!
PIMIENTOS DE PIQUILLO+SALCHICHAS
Qué cosa tan tan rica, barata, fácil...y las calorías de las salchichas las contrarrestas con las pocas que tienen los pimientos. La comida para 2 personas te podría salir por unos 3,30 € incluyendo un pan para acompañar...
Ya ven...se puede hacer la boca agua...
No apetece ahora con el buen tiempo, encender la barbacoa y preparar algo tan rico a la sombra de un vinito o un refresco, en la terraza o jardín viendo las estrellas y degustando esta maravilla??????????
Y agradezco enormemente todos los comentarios de la entrada anterior, del bizcocho falso de chocolate, espero que algun@ lo haya probado porque no tiene desperdicio...domingo, 9 de mayo de 2010
Bizcochón falso de chocolate
.-3 huevos
.-1 natilla de chocolate
.-2 n de azúcar
.-3 n de harina
.-1/2 n de aceite
.-1 sobre de levadura
.- 1 cuchara de Colacao
Preparación:
1.- Ponemos el horno a calentar al máximo. Montamos las claras sin que lleguen a punto de nieve. Y luego vamos echando los ingredientes poco a poco mientras seguimos batiendo en este orden:
- El azúcar
- Las yemas
- La natilla
- El aceite
Y por último, yo puse en el tamizador, la levadura, el colacao y la harina, lo vamos echando tamizado.
2.- El molde que vamos a utilizar lo forramos con papel vegetal o papel para horno y echamos la mezcla. Y asi nos olvidaremos de que se nos pegue al molde.
3.- Tiempo de cocción: 1 hora, función sólo abajo. A 180ºC
Espero que les haya gustado y lo pongan en práctica, de verdad que es muy fácil y queda más que rico!!
QUIERO DEJAR CLARO QUE PARA MI LA COCINA (EN GENERAL, NO SÓLO LA REPOSTERÍA) ES UN PASATIEMPOS QUE ME DIVIERTE. ENTRO EN LA COCINA Y ME OLVIDO DE TODO. Y DICHO ESTO, ESTÁ CLARO QUE NO LE HAGO DAÑO A NADIE, NO OBLIGO A NADIE A COMER NADA DE LO QUE HAGO Y ME DA PENA QUE DIGAN "VAYA HOBBIE FUE A COGER". SIMPLEMENTE ESO. Y ACLARO QUE NO VA POR NADIE DE LA BLOGOSFERA.