Os tengo que confesar que me invadió la pereza durante este mes de Enero, que se me está haciendo cuesta arriba y no precisamente por el estado de mi cuenta en el banco, sino por las ganas de dormir que tengo todo el día a pesar de que no perdono mi multivitamínico cada mañana y porque se han arrejuntado en unas pocas semanas de este año un montón de sensaciones y tareas pendientes por hacer.
Y claro, todo se refleja en el blog, o en este caso, en la ausencia de él.
Pero hoy mismo me propuse que se iba a acabar la pechuga asada con un chorrito de limón y la ensalada pre-cortada de bolsa.
Manos a la obra, un poquito de inspiración y postre delicioso para el almuerzo de este domingo que al menos aquí se presentó con sol.
Y para empezar y como base del postre preparé un bizcocho genovés, de los de verdad, sin levadura y con mucho rato batiendo. Si quieren saber más de este dulce italiano (aquí hay mucha información)
Ingredientes:
Siempre se usa el peso de los huevos (sin cáscara) y en base a este se usa la mitad de peso en el azúcar y la harina.
- 3 huevos (200 gr.)
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- Aroma (yo puse ralladura de mandarina)
- Y además yo agregué una cuchara de cacao 0%
Preparación:
- Encendemos el horno a 150ºC
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, yo batí durante 17 minutos con varillas eléctricas.
- Agregamos la harina tamizada poco a poco y con movimientos envolventes con una espátula.
- Y al final los aromas o extras.
- En la bandeja del horno ponemos papel vegetal y extendemos en él la masa.
- Y metemos al horno durante 17 minutos con calor arriba y abajo.
- Al sacarlo le damos la vuelta sobre otro papel vegetal y dejamos enfriar.
Y voilá:
Y ahora montamos la tarta, aunque yo en este caso decidí preparar tartas individuales.
Paso 1: Cortamos el bizcocho y bañamos con zumo de mandarina
Paso 2: Montamos la nata y con una manga la ponemos sobre la primera placa de bizcocho
Paso 3: Cubrimos con la otra placa de bizcocho, repetimos el proceso de la nata, cortamos las fresas, derretimos chocolate negro e hilamos sobre la tarta, al enfriarse se vuelve a poner sólido y le da un toque delicioso.
Paso 4: Metemos en la nevera y ya saben ¿verdad?