Mi reina madre es una loca del coco. Dale lo que sea de coco que ella da buen respiro de ello.
Y yo, que la tengo lejos, cuando hago algo que lo lleve sólo puedo acordarme de ella, qué feliz sería con un dulce de estos!
¿Conocen las chocolatinas
Bounty que son tan ricas? Pues estos dulces recuerdan muchísimo a ellas... Si cierras los ojos sólo cambia la textura!
Los bizcochos son buenos, tanto que junto con el
pollo son mis recetas favoritas, bueno vale, todas son mis recetas favoritas no puedo negarme a amasar pan, a ver crecer un bizcocho o a cuajar una tortilla. Cosas de este pasatiempo tan gratificante!
Y después de hacerles que se les caiga la baba, vamos a encender el horno y a empezar...
Ingredientes:
- 4 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 100 gr. de coco rallado
- 150 gr. de harina
- 125 gr. de aceite de girasol
- Un yogur de coco
- 1 sobre de levadura
Para la cubierta:
- 125 gr de chocolate negro
- 2 cucharadas de leche
Preparación:
- Encendemos el horno para que caliente a 180ºC.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y blanqueen.
- Agregamos el aceite y el yogur y volvemos a batir con la batidora de varillas.
- Añadimos juntos la harina, el coco y la levadura y mezclamos.
- Lo ponemos en un molde (que yo siempre forro con papel vegetal para evitar que se pegue).
- Lo metemos al horno 40 minutos, arriba y abajo. Cuando haya pasado ese tiempo no lo pinchen, que nunca se sabe, es mejor con un tenedor apretarlo y notar si está cocido, si es así pueden ya pincharlo y ver si está todo uniforme. Y cuando esté lo dejamos atemperar.
- En un cuenco, metemos al microondas el chocolate y la leche unos 30 ó 40 segundos. Lo justo para que se derrita.
- Cubrimos el bizcocho ayudándonos de una lengua y le hacemos la típica forma de la Bounty, de piquitos por arriba.
- Dejamos que se endurezca el chocolate y luego cortamos en cuadritos.