La idea fue de "L", del blog, 2 Lorazepams por favor...o 3!! Ya saben, quien quiera mandarme una receta para que yo la haga y la suba a este blog, estaré encantada de recibirlas. Les dejo el correo: micajitadecaramelosdevioletas@hotmail.com (lo pongo tb en el lateral) . Ya saben, si son de pescado no, que yo y los pescados somos enemigos!!! Bueno si es atún en lata si jaajaa
Tengo que decir que queda deliciosa no, lo siguiente. Y como ella dice se hace en unos minutillos y quedas genial. Yo la hice con las cantidades para 2 personas.
Ingredientes:
Para la masa: (varié un poco las cantidades)
.-25 ml de aceite
.-100 ml de agua
.- 175 gr de harina
.-Orégano
Para la cubierta:
.- 1 cebolla
.-Queso al gusto (yo le puse gouda)
.-1/2 bolsita de aceitunas
Preparación:
1.- Cortamos la cebolla en rajitas y la ponemo a pochar a fuego medio, que no se dore, solo que se ponga transparente.
2.- Mientras, hacemos la masa: En un bol, ponemos harina (si es la de hacer bizcocho mejor, pero si no le pones una pizquita de levadura), un poquito de sal, añadimos el agua, revolvemos y despues vamos agregando el aceite poco a poco, hasta que no se pegue a las manos. La dejamos reposar unos minutos.
3.- Cortamos las aceitunas a la mitad. Y apartamos la cebolla cuando esté transparente.
4.- Le añadimos el orégano (si te gusta) a la masa.
5.- Estiramos en una encimera con un rodillo, dejándola lo fina o gruesa que quieras. Yo la dejé finita, y luego lo pasamos a una bandeja de horno que tenga papel vegetal. Y batimos un huevo.
6.- Encima de la masa le ponemos la cebolla, pincelamos con huevo batido, le echamos las aceitunas y cubrimos con queso, yo dejé las aceitunas sin cubrir.
7.- Con el horno precalentado a 180ºC metemos la coca y en 15 minutillos está cocinada.
No hace falta decir que está riquísima, que es super socorrida, que no lleva ni pescado ni carne y eso es genial y que es fácil!!!!