Y aquí está, recién sacada del horno.
Me recuerda por la forma y la versatilidad a las "arepas", pero estas son muchísimo más sanas! Para mi están riquísimas y con la ayuda que podemos preparar unas cuantas, congelarlas y luego usarlas cuando nos apetezca, sólo dejarlas descongelar bien y pasarlas por la plancha para que se calienten.
Os doy la idea de rellenarla de salpicón de atún, pero se pueden rellenar con cualquier cosa.
Ingredientes:
Masa (salen unas 10)
- 500 gr. de harina de trigo
- 275 ml. de agua
- 7 gr. de sal
- 5 gr. de levadura fresca
Relleno:
- Atún
- Cebolla
- Pimiento verde
- Queso gouda
- Mayonesa
Preparación:
- Amasamos todos los ingredientes juntos, durante 10 minutos, hasta conseguir una masa lisa y elástica.
- Dividimos la masa en bolitas de 80 gr. que queden apretadas y lisas.
- Dejamos levar durante 40 min. Y luego aplanamos con un rodillo la bola.
- Ponemos a calentar el horno a 220ºC y las metemos cuando esté listo (muy importante que precaliente bien)
- Metemos las pitas 5 minutos, veremos cómo se hinchan y no olviden que no queden doradas.
- Y ahora abrimos y rellenamos con todos los ingredientes picados chiquitos y un chorrito de mayonesa.
¿No les apetece para una cena totalmente árabe? Sólo puedo decirles "Salam Aleikum"
Saqué la receta de AQUÍ
Pan de pita relleno,,,mmmmm, que buena la receta y sugerente y del blog...me encanta , te acabo de conocer y ya me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Acertéee! jaja
ResponderEliminarPorque hoy tengo cumpleaños y me sirven cena... que si no.... jaja
Mis felicitaciones por éste estupendo blog con unas bellísimas imagenes, muy buen trabajo. Aquí me verás más a menudo.
ResponderEliminarSaludos,